※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月でイヤイヤ期終わったような気がします。こんなに早く終わるも…

2歳7ヶ月でイヤイヤ期終わったような気がします。こんなに早く終わるものなんですかね。

トイレ行こと言ったら行くし、タブレットも自分で「タブレットねんね」と言って時間になったらやめれるし、歯ブラシもいやがらないし、着替えも拒否なし。
園もニコニコで行くし、ご飯も偏食だけど割と食べるようになったし、寝る時間になったら自分から寝室に行くようになりました。
急にものわかりがよくなりすぎて怖いです😅

イヤイヤ期自体、暴れたり出先で寝そべってイヤイヤしたりするタイプじゃなくて、号泣しながら抱っこー!と求めてくるタイプで、他の子よりはマシだったのかもしれないですが。
(それでも1歳半〜1年くらいだったのでしんどかったです😇)

コメント

メル

うちは絵に描いたような床寝転がりイヤイヤ!っ子でしたが、同じく1歳半〜2歳半でイヤイヤ期終了でした。2歳がピークでそれからあとは1ヶ月のうち1週間くらいイヤイヤひどい週がある感じでだんだん落ち着き、2歳半にはお利口さんになりました。
今もたまに甘えん坊な時ありますが、ほんとイヤイヤ期抜けたら、あれ?こんなにすんなり諦めてくれるの?ってビックリするほどですよね!!

• いろ

いろ

2歳半で終わるのは珍しくないのですね!安心しました😌

こちらとしてはありがたいんですが、今までが今までだけにほんとにびっくりします😅
    コメントいただきありがとうございます☺️

• 2時間前