家事・料理 生まれて21年間全然料理をしたことがないのでわからないのですが、ジャ… 生まれて21年間全然料理をしたことがないのでわからないのですが、ジャガイモの芽っていうのはじゃがいもから生えてくる根っこみたいなやつのことをいうんでしょうか? 今までじゃがいものぼこぼこ?が芽だと思ってて、それを取らないとだと思ってたのですが、根っこみたいな茎みたいなやつが生えてきてなければ別にどこも取る必要はないですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 4 じゃがいも 料理 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いえー、少し硬いところないです? 芽は取らないと、、毒ですー。。(T_T) 前それで集団食中毒の事件、テレビで見ました(゜o゜; 1時間前 はじめてのママリ🔰 硬いところも芽なんですね! わ、危ないとこでした🤦♀️ ありがとうございます🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
硬いところも芽なんですね!
わ、危ないとこでした🤦♀️
ありがとうございます🙇♀️