福岡県福岡市博多区の山王子どもプラザ にっこりこ、行かれたことがある…
福岡県福岡市博多区の山王子どもプラザ にっこりこ、行かれたことがある方どんな雰囲気か教えてください🙇
7ヶ月の子どもがいるのですがおうち遊びやお散歩に飽き気味な様子で💦近々子どもプラザに行ってみようと思っています。
ずりばいとたまにお座りする感じなのですが、このくらいの月齢でも楽しめる施設なのでしょうか??
持って行った方がいいもの、気をつけることなどもあれば教えてください!
あと、これはプラザに限ったことではないと思うのですが…
子どもがプラザやサロンで用意されているおもちゃを口に入れそうになったら、すぐに阻止した方がいいのでしょうか??
もっと低月齢の頃に近所の子育てサロンに参加した際、口に入れそうになったら引っ張る・手を振りほどかせるみたいにして全力で止めているママが多かった記憶があり
子育て界隈でのマナーなのかな?と気になっています💦
個人的には確かに自分の物じゃないしなと思いつつも、赤ちゃんがおもちゃを口に運ぶのは仕方ないのかなと思ったり😓
明らかに汚いものや感染症が怖い場合は止めた方がいいと思いますが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
山王の子どもプラザではないですが市内のいくつかの子どもプラザは行ったことがあります。
ズリバイができれば楽しめると思いますよ☺️絵本や音が鳴るおもちゃもありますし。
持ち物は普段の外出時と同じ感じで、オムツやお尻ふき、ミルクや授乳に必要なもの、着替えですかね。子どもが舐めてしまったおもちゃをサッと拭けるようにガーゼやハンカチがあると便利です✨
行っていたプラザは、舐めたおもちゃはそのまま戻さず、決まったカゴに入れるようになっていました(消毒してもらえます)。口にしたら即座に奪い取るまではしなくてもいいと思いますが、舐めた物はそのまま戻さないがマナーだと思います。
みかん
口に入れたら、スタッフの方に渡すといいです😊
こどもプラザ、よく行ってました💕
はじめてのママリ🔰
山王こどもプラザ、時々行きます!ずりばいどころか寝返りもできない赤ちゃんもいますので、7ヶ月でも十分楽しめます🥰
おもちゃや絵本たくさんあります!
持ち物はおむつや必要ならミルクくらいで、私は特別何も持っていってなかったです。
授乳室やトイレもプラザ内にあるので安心して遊びにいけますよ♪
赤ちゃんゾーンは皆おもちゃベロベロ舐めてますよ〜🤣
除菌シートが用意されているので都度ふくこともできますし、舐めたものは専用カゴに入れればスタッフの方が消毒してくれます✨
スタッフの方もいい方ばかりで、時々声をかけてくれて子育ての悩みや相談にも乗ってもらいました。
ぜひ気負わず気軽に遊びに行ってみてください😊
コメント