※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家から元日に訪問を求められていますが、0歳児がいて移動が大変です。正月はゆっくり過ごしたいのですが、皆さんはどうされていますか。

義理実家に1月1日に来てと言われました。

我が家は0歳児がおり、義理実家までは高速で通常2時間。渋滞してるともっとかかりますよね…。

正月くらいゆっくりしたいのですが、みなさん正月の朝からそんな渋滞のなか帰省されているのでしょうか…。
日帰りもきついし泊まりたくないしなぁと。。

しかも私の実家ではなくなぜ義理実家優先が当たり前のようにされているのか、不満です😑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義母と喧嘩中なので行く気なしです!
新幹線で3時間の距離です。
どうしても来いと言われたら夫だけ帰らせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと喧嘩できてるのすごいです!!ほんと夫だけで帰ってって話ですよね。巻き込まないでほしいです😶

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

義実家ものすごく近所に住んでますが、行きません🤣
1月1日はゆっくりしたいし
わざわざ正月に行く必要ないよね?普段も行かないんだから。って言って顔も見せに行きません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと正月くらいゆっくりさせてよってかんじですよね。。なんで当たり前のように予定決められてるのか謎すぎます。😐

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🥲
わたしも昨年1.2日と行かされて、今年も1日に呼んできました💦
妊婦なので他人のお家に他人といるのは疲れます😭
お正月くらいゆっくりしたいですよね😢
わたしも泊まりは嫌なので日帰りですが、来年子どもが生まれたら自分の実家に帰るつもりです‼️

義実家って自分たち優先やと思ってますよね🤣
Twitterで義実家優先ならお義母さんも義実家ですよね💦入れ違いですね😣とLINE返している人いて笑いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんはもっと行きたくないですよね😰体第一です!

そうなんです…なぜ男の家が優先と思ってるのか…ほんと考え古すぎて!確かにお義母さんも義理実家帰るべきですね🤣面白い話に癒されました😆

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないです😭
    わたしも赤ちゃんがいたら尚更行きたくないなと思ってしまいます!!

令和を生きてるのか信じがたいくらい昭和脳すぎますよね😣
    めっちゃ強いお嫁さんがいてわたしも元気になりました😆笑

• 11月26日
はじめてのママリ🔰 

いい加減、正月は旦那の実家で過ごすのが一般的っていう昭和の考え方無くなって欲しいですよね💦
昔は同居世帯が多かったからお正月に自然とみんな集まったってだけなのに・・

私は結婚してから今まで一度も義実家で正月を迎えたことありません😂
お正月じゃない何でもない日に行くなら渋々OK出すかもしれないですが・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね…昔と今は違うのに😂赤ちゃん連れて高速2時間以上かけてあたりまえのように来いってよく言えますよね😳
    お正月の翌週等にできないか相談してみようかなと思います🥲
    旦那にそれを言ったら私たちのせいで他の人の予定を狂わす等言われ、はぁ?状態です💢

• 11月27日
もゆ

1月1日に会ったことがありません💦お正月は「家族」とゆっくりしたいので☺️

高速で2時間の距離なのに来させようとするのも💦無理に行かなくてもいいと思います🥹なんでこっちからしたらただの他人なのに顔出さないといけないんですかね?お前らが来い❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…!!
    お前らがこい!そのとおりです笑
    今年行ったら毎年行かないといけないのかなと思うと憂鬱すぎます。

子供が初めての正月なので親戚に顔見せをしないといけないものなのか…はぁ。憂鬱です🫥

• 11月27日
ママリ

車で義実家まで5分の距離ですが、旦那だけ義実家帰らせて私と娘は自分の実家かアパートでゆーっくり寝る予定です😂0歳の娘もいるので正直行く気ないし義母さん嫌いでは無いけど気遣うし2人でゆっくりしたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に自分だけで帰ればといったらみんな子供と私に会いたいんだから意味ないと…いやいや結婚前は滅多に実家帰らなかったくせに結婚した途端こちらに負担かけさせるのやめてほしいです。

ほんと家でゆっくりやすませてよって感じですよね😭

• 11月27日
3kidsママ

行かなくて良いと思います!寒いし、混雑する日にわざわざ遠くに移動したくないですよね😢我が家は義実家に徒歩で行ける距離ですが、三が日のどこかで日帰りで行くだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜やっぱりせめて正月の渋滞する時はやめさせてほしいです😢
    翌週などで相談したいなと思いつつこどもが初めての正月なので親戚に顔見せなきゃなのかなとも悩みます😢

• 11月27日