※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーニーのパンツMのサイズ感について、寝返り用とたっち用での違いを教えてください。Lサイズに変更すべきでしょうか。

ムーニーのパンツM、寝返り用とたっち用どっちも使ったことある方、サイズ感結構変わりますか?
次Mたっちにするか、Lにするかで完全にオムツ迷子です😢

・テープM→足の力が強過ぎてどんな力でもずり落ちる。お尻が半分くらい出てる。
・パンツM(寝返り用)→履いた瞬間から不安な感じ。案の定次のオムツ替えまでにはお尻の割れ目がチラリ。足にもお腹にもギャザーの跡が付く。

息子はお腹ぽっこり、足ムチムチ体型です。あと数日で5ヶ月約8キロです。

完ミなのでうんちは硬めですが、さすがにゆるうんちポケットがあった方がいいのかな…と寝返り用買いましたが見事に失敗しました。
ムーニーの質感好きだし、他メーカーと比べて大きめという情報を見たので良いかなと思ったのですが💦

この感じだと思い切ってLにしてしまった方がいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

下半身ムチムチ体型でそれくらいの時期にもうLサイズ履いてました😂
跡がつくならサイズアップしても良いと思います!

• ママリ

ママリ

下半身ムチムチだと早めにLサイズデビューなんですね😂
    まさかこの月齢でL使うことになるとは思ってなかったので、(お財布的にも)びっくりです🤣L買ってみます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろにサイズダウンする子もいるみたいです✨うちの子はLのままでしたが…💸笑

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

動けば痩せるといいますもんね🥹サイズダウンしてくれるのを祈ってます🤣

• 11月26日