※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店のナノイーの脱臭効果や音について、使用感を教えていただけますか。

一条工務店のオプションで、お部屋の脱臭効果があるナノイーを付けられた方いらっしゃいますか。
脱臭力や、音など、使用感を教えていただけませんか。
よろしくお願い致します。

コメント

mii

脱臭力などの効果があるのかと言われると私自身あまり効果を感じることが出来ず……よくわからないのが正直な感想です🥲💦
音はよーく耳をすませば聞こえるかなぐらいで(ほぼ聞こえない程度)生活音があるのであまり気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    案内されているのが2種類あるのですが、どのタイプをお付けになられましたか?
    差し支えなければ、付けられた場所も教えていただけると、大変参考になります!♡

• 11月27日
  • mii

mii

2種類もあるんですね!?それは初めて聞きました🥲
    Panasonicのエアイーってやつです!場所はダイニングとリビングと玄関ホールの3箇所です!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近2種類になったのですかね💦
    営業さんも曖昧だったので、もしかしたらアップデートできていなかったのかもです💦
    玄関ホールも悩んでおります。
    ちなみに、お手入れはどんな感じですか。
    面倒そうでしょうか。。

• 11月28日
  • mii

mii

どうなんですかね💦
    Panasonicのものしかないかと思ってたので2種類になったのならびっくりです!

換気扇がない玄関ホールはおすすめです!

お手入れは普通の換気扇の掃除と同じ要領なので私はめんどくさいとは思わなかったですね🥺🥺
    元々清掃業をしていたのもありそのへんは任せろ!って感じで気にしなかったです涙
    ただ掃除しにくいのでホコリが溜まるとちょっと大変かなという感じでマメに行うのがいいかと思います😰💦
    それが大変であればナノイー用のフィルターを付けられるみたい?なのでそれを付けると楽なのかなと思います!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただき、嬉しいですー!!

そうだったのですね☺️
    清掃業経験者とのこと、お掃除のプロ羨ましいです♡

フィルターがあるのですね!
    確認してみます✨

• 11月29日
  • mii

mii

フィルターも別で料金がかかってしまって自分で注文する形?になるみたいなのですが掃除する手間を考えると楽なのかなー?とも思います!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に情報いただき、とてもありがたかったです😭
    ありがとうございました!!

• 11月30日