※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
産婦人科・小児科

夕方から発熱し、初めて40度を超えました。夕飯は食べず、和光堂のパウチゼリーと麦茶を飲ませています。夜間診療に行くべきか迷っていますが、先輩ママさん達の意見を伺いたいです。寝かせようとしていますが、なかなか眠れず、時々気絶のように寝ては起きて唸っています。どうすれば良いでしょうか。

夕方からの発熱ではじめて40どこ超えしました。
夕飯は食べなかったので和光堂のパウチゼリーと麦チャ🤏飲ませてます。

夜間診療に行くか迷ったますが、先輩ママさん達だったらどうするか聞きたいです😭

寝かせようとはしてますが、なかなかねれないみたいでたまに気絶のように寝てはまた起きて唸ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分がとれてるなら様子見しますが、#8000に電話して指示を仰いでもいいかもですね。
お大事にしてください🥲

ペッパー

水分摂れて眠れるなら明日の朝の受診でも大丈夫かと思います。
ぐったりしていたり苦しくて眠れなかったり41℃に迫る勢いなら解熱剤をもらいに行くのが良いかもしれません。
個人的には夜間診療はいろんな具合悪い子たちが来ているので急ぎじゃなかったら行かないです。