※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が妊娠週数より小さいことに不安を感じています。検診でのエコー結果も気になりますが、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

赤ちゃんの大きさ
検診を受けるたびにどんどん妊娠週数より小さくなっていく赤ちゃん、「この子小さいなあ、んーでも小さいなりには成長してるかな」と言われて何かあるのかなんなのか不安な毎日です😢
里帰り出産のため、帰省先の病院でのエコーはすごく長くて上の子の時こんな長かったかなと泣きそうになりながらエコーの時間を過ごしました
帰る前の病院で小さいと言われているんですが大丈夫ですか?と聞いて「推定体重的には大丈夫だと思う、顔も見たけど特に異常はなかったよ」と伝えられましたが病気やもしかしたら障害があるのかなと不安でいっぱいです。
2.5wほど毎回遅れているのですが同じような経験された方、何事もなく、元気な赤ちゃんでしたか...?

コメント

まる

30週から体重みてくれる病院だったんですが2人目ずっと小さかったです🤔

はじめてのママリ🔰

上の子が妊娠中ずっと小さく、生まれた時も2500g以下でしたが至って健康です👧生まれた後もずっと平均より小さめ(成長曲線ギリセーフくらい)でした。

7歳になった今でも平均より小柄ではありますが、大きな病もせず健康そのものですよ☺️

ay

1人目妊娠中ずっと小さくてで、何回か先生にも赤ちゃん小さめだねと言われていました。
最後の推定体重は2900gでしたが実際は2600gで産まれてきました。
胎盤を出した時に助産師さんが「あれ?胎盤小さいな」と言っていたのでそれが原因で小さめ赤ちゃんでした。
関係あるかどうかは分からないですが、我が子は入院中に心雑音があると言われ、結果は心臓に穴が2ヶ所あいていました。
でも、生後4ヶ月には自然完治して現在2歳半になります。
不安にさせてしまったらごめんなさい。

まる

まとめてになってしまってすみません🙇‍♀️
返答ありがとうございます🥲