※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップ飲みとストロー飲みの上達時期について教えてください。練習を始めて4ヶ月経ちますが、まだうまく飲めず困っています。

コップ飲み、ストロー飲み、いつくらいから上達しましたか?😅
5ヶ月から練習してますが飲むの下手くそで、口元からダラダラ溢れます。
ストローは、口に入ってくる勢いにびっくりするのか、溢れるどころかぴゅっと出してきます。

コップ飲みから練習を始め、慣れてきた頃にストロー飲みの練習を始めました。
もう4ヶ月経つのにいつになったら溢さず飲めるのでしょか?😩
コップとストロー、並行して練習したのがいけなかったんですかね。

コメント

ママリ

一歳過ぎても下手くそで嫌になります🤣
多分わざと出してます笑
コップはまだできないです…。
拒否されます😇

• ままり

ままり

服もビシャビシャになるから口元にタオル当てるんですけどそれもビシャビシャで外出時ほんと嫌です😩
    コップ拒否わかりますー!練習してたけど、ストローが楽なのかコップ拒否するのにストローだと飲む時あります😭

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

大きめのタオル2枚持って出かけます笑
    それかジュースだったら飲んでくれるので外出の時はジュースです!
    コップはもうお休み中です🤣

• 11月27日
  • ままり

ままり

うちもです🤣
    ジュースはまだあまり飲ませてないんですけど、アクアライトは苦手みたいです🥹
    離乳食の時だけコップにしてるんですけど、拒否です!!笑

• 11月27日