引っ越しが、重なると大変な時期教えてください!例えば①臨月②生後0〜2ヶ…
引っ越しが、重なると大変な時期教えてください!例えば①臨月②生後0〜2ヶ月以内③生3〜6以内④生後6〜8以内⑤生後8〜12ヶ月😫!
新築で入居月の3〜4ヶ月前に内覧会もあります。
妊娠中にまでに引っ越し理想ですがまだどうなるかわからず、、、
1番避けたいのは臨月??
それとも最後0〜2ヶ月??
もしかしたら重なるかもで。。。
(クリニック通い中、流産経験あり、体外受精)
いいねや、コメントでお願いします。
旦那に任せるのも不安で😓😓(例えば冷蔵庫下にはシート敷きたいなど色々あるけど旦那はわかってません)
あー今から頭を抱えます。
今かなり時間あります!
やっておくべきこと、教えてください🥺‼️
⚫︎テーブル,冷蔵庫,ソファなどの家具決め
⚫︎カーテンオーダー頼む先と品番決め
⚫︎冷蔵庫したのシート決め
⚫︎エコカラット品番決め
くらいしか考えてません。
隣の市になるため、入居二週間いない?に役所で転入届もださなきゃですよね、、、。
もし赤ちゃんいたらかなり大変ですね、、、旦那は土日しか動けません。
よろしくお願いします😭😭!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1 臨月が1番たいへん!!、
はじめてのママリ🔰
2 生後0〜2ヶ月が1番大変!
はじめてのママリ🔰
③生後3〜6が大変!!
はじめてのママリ🔰
④生後6〜8が大変!
はじめてのママリ🔰
⑤生後8〜12ヶ月が大変
はじめてのママリ🔰
アドバイスなどもお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月で内見、10ヶ月の時にマイホームに引っ越しました。
比べようがないのでこの時期の時どうだったかしかお伝えできないのですが…💦
私は思ったより楽でした!
まだ抱っこ紐にいてくれる時期だったので、内見や引っ越し中はずっと抱っこ紐でした!
ミルクの間隔も空いてますし寝てくれるし💭
引っ越しのプランに梱包もつけました!これがすごく良くて、私がやったのは貴重品や下着類のみでした!
開梱はどこもサービスにないので(多分)これは自力でやらなきゃいけません。なので楽できるところは!とプラス料金払いました^^!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でまとまって寝ててくれる頃は楽だと思います。
あと臨月の頃もままが1人で動けるで大チャンスだと思います。
うちは子供が2歳3ヶ月と4ヶ月、にアパートへ引っ越し、その後に4歳7ヶ月と2歳8ヶ月で一軒家へ引っ越ししました。
1歳以上になると興味深々で色んなもの触るしチョロチョロするので、預け先を探さなければなりませんでしたー😭
郵便局で転送届を出すと、住所を変え忘れていたものは引越しから1年後までは、新しい家に転送してもらえるのでおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
臨月なら、まだ座っての作業はできるかもしれませんが、生後すぐは赤ちゃんのこと以外何もできないと思います😢
それでも臨月はいつ生まれてもおかしくないので確実にこの日に移動!と予定立てにくくソワソワしますよね💦
産後の体は、会陰切開の傷や骨盤のぐらつき痛み、寝不足貧血で引越し作業は出来ない前提かと思います😣
今やっておいた方がいいことは思いつく分では
・電気、ライト決め
・お風呂、キッチン流し台決め(ショールーム見学)
・外構
・家具屋巡り
などですかね。
打合せ重ねるたびに決めることやることが出てくるイメージなので、
あらかじめ伝えやすい範囲で家づくりの担当さんに「身動き取りにくくなるかもなので、決めておいた方がいいことや、カタログなどはなるべく早めに伝えてもらえるとありがたい」と伝えるといいかもです。
コメント