※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

リンデロンシロップって喘息のゲホゲホで出されることありますか?午後か…

リンデロンシロップって喘息のゲホゲホで出されることありますか?午後から鼻水、ゲホゲホ咳をしていて、リンデロンシロップが出されました。飲むステロイドは抵抗あり😂

コメント

ままり

ありました!
かなり酷い発作でこのままステロイド吸入のみでは入院になるレベルの時しかリンデロンシロップorデカドロンシロップは処方してくれませんでした。
入院になったら結局点滴からステロイド入れるので、入院にならないようにリンデロンシロップ飲ませてました😂

• いちご

いちご

元気なら飲ませなくてホクナリンテープなどで様子見で大丈夫ですかね?😂咳は先程より治ってきて入院になるレベルではないです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

入院するほどじゃないなら私も飲ませないと思います!ホクナリンテープ+あるなら吸入ですね🫡

• 1時間前
  • いちご

いちご

たまにゲホゲホしてますが、ぐったりはしてなく、弟と普通に遊べる元気あります😂吸入は予防の仕方出されてなく。メプチン吸入ないんです。メプチンドライシロップならあります。テープより飲み薬の方が良いですかね?

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね。じゃあ予防吸入+ホクナリンテープ+メプチンドライシロップでもいいと思います!
    うちは↑に発作時のステロイド吸入なので全部併用しても大丈夫だと思います🙌ホクナリンテープは貼ってからじわじわ効果があって8時間後くらいがたしか1番効果があるので計算して貼ってあげたらいいと思います!

• 52分前
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭
    リンデロンシロップ飲むとめちゃくちゃ効きますよね。でも、入院するレベルじゃないのに安易に飲ませるの良くないですよね?先生が短期でスパッと治してあげたいと思っているのか😣

• 42分前