※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊活

胚盤胞移植から7日目の判定日で、hcg値が低く、子宮筋腫の影響で手術の可能性もあると言われました。結果に対する落胆を感じています。

胚盤胞移植して7日目…判定日でした。
3回目の移植‼️次こそはと思っていましたが…hcg21と低すぎて
微妙だねと言われました。
子宮筋腫が邪魔してるかもしれないから残念な結果だったら手術と言われました。
とことんだめだな…
こんなにダメなもんなのか…
涙もでないくらい自分が呆れます…

コメント

とまとん

だめじゃないです!呆れる必要ないです。理由があるなら、進めるなら!可能性があるなら💪!!!
私は、移植までもたどり着いていないです💦

• はなこ

はなこ

ありがとうございます…
    あとは自分次第ですね💦
    強いお言葉ありがとうございます。

• 11月26日
はむすけ🐹

わたしも移植7日目の判定日にhgcが28で再判定になりました。
2日後に採血して少しhgcはあがりましたがまだ妊娠判定はもらえず、来週エコーでの検査です。
確かにお腹にいてくれてるはずなのに流れてしまわないかと毎日不安ですよね、、

元々筋腫もあり手術をして、異形成もありながらでも第一子の時は妊娠できたので必ず妊娠できます!とは言えませんが、まだお腹にいてくれり卵ちゃんを信じてあげましょう🥚✨

• はなこ

はなこ

はむすけさんも再判定なんですね💦
    信じるしかないのですが…
    1回目のときもhcg29でだめだったので…またか〰って感じです。
    筋腫手術されたんですね‼
    それでも授かれる力はあるということを教えてくださりありがとうございます。
    お腹にいる🥚を信じますね✨
    はむすけさんの嬉しい報告も待ってます✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

経験あります😭
筋腫が原因かはわからないですよね?恐らく染色体異常とかで卵が育たないものなら着床してもすぐだめになったりしますよ....
でも気になるならオペしてから移植も良さそうですが。こればかりは卵が正常なものじゃないと育たないので難しいですよね🥺💔

• はなこ

はなこ

初期の段階だと染色体異常て言われますよね…
    たまごが原因というよりは筋腫が原因の確率の方が高いと言われました。筋腫あると子宮の栄養をそっちにも持っていかれるからたまごが育たないのかもと…
    とりあえず再判定待ちで祈るしかないですよね…

• 11月27日
non

私も今日移植3回目で判定日でした!今まではかすりもせず😭今回は、HCG24という、低さ😢5人に1人の出産率と言われました🥺
どうか、お互いこのまま育ってくれることを願います😭💓

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます✨
    hcg24だったんですねー💦
    あぁ…読んでて泣けてきました(;つД`)
    ダメだった2回は生理近づくと茶おりが出て下っ腹いたくなってたのですが今回はそれがないので少し期待もしちゃってますが…わからないですね😭
    nonさんの🥚も無事育ってくれますように✨お身体気を付けてくださいね✨

• 11月28日