※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

半分グチですが…息子のお誕生日会、「忙しそうなので…」って当日ドタキ…

半分グチですが…
息子のお誕生日会、「忙しそうなので…」って当日ドタキャンされました😂💦

息子2歳のお誕生日当日、パパ仕事で不在のため私の母が実家でお昼ご飯とケーキ用意してくれました😄
私の妹もいるので一応義妹にも声かけてたのですが、「忙しそうなので…」って理由?で欠席…😅💦
当日10時ごろは来るって方向でLINE来てたのですが返信できず…気付いたら送信取消されてました😂💦
私の母にも同じように送信取消からの欠席LINEがあったようで…😱💨

LINEすぐ返せなかったから悪かったんですか?😅
(鬱らしいのでそういうの気にしちゃうのかな?と…)

朝から写真撮ったりしてバタバタしてたけど…(義妹と義父、壁挟んで隣に住んでます。)

0歳と2歳ですよ…誕生日当日ですよ…
普通の日でもバタバタなのに😂💦
忙しいの当たり前じゃない?!
わかってんなら手伝えよ!って思ってしまいました🤣
LINEだってすぐには返せない時あるし…
まだお昼まで1時間以上もあったし…

来る予定だったのに…気を使わせちゃいましたか?ってお伺いLINEしたら「プレゼントは渡せたから…大丈夫です!」って、話にならなくて🤣💦

もうスルーでいいですかね😅
せっかく母が気遣って声かけたのに…なんだかなぁ…って感じで😑
次男のお食い初めも…面倒だから来なくていいのに〜とか思ってしまいました…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ持ちです。
義理の妹さんの気持ちが全てがわかるわけではないのですが…
たぶん自分の兄もいない状況で、親戚付き合いするのに躊躇したんじゃないかなぁと思います。
その日の調子によっても、そのへんの頑張れる度合いが変わるんですよね😓
周りの方にしたら、面倒な話かなと思うんですが…
調子は中々、自分でコントロール出来ずだったりします。
はじめは悩みながらも頑張って顔出そうと思ったけど、やっぱりやめたんじゃないかなと。

LINEの返信があったかどうかは、あまり関係なかっただろうと思いますので、気にしなくていいと思います。
やめておく理由がちょっと間違っちゃった感じかなぁ😅
せっかくのお誕生日に嫌な気持ちになっちゃったの、残念ですよね。