※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今住んでるところの保健師さんが代わり先々週に電話で挨拶されてから今…

今住んでるところの保健師さんが代わり先々週に電話で挨拶されてから今日までもう2回も電話が来てます。こんなに電話くるものでしょうか、内容は我が家は第1子なのでパパママ教室ついて(産院でもうすでに受けてありますし市が実施してるものは土日やってないため何度もお断りしています。)里帰りについて産後母乳か混合かミルクか、悩みはありますかとかです。朝早くからの電話にうんざりしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、電話がかかってきた事ないです😫

2人目妊娠中ですが、ショートメールで、現状と産後のアンケート入力はありましたが
電話はかかってきてないです💦

朝早くに電話いっぱいかかってくるの嫌ですね😭

ぴーちゃん

私の住んでる市は産まれる前に電話はなかったです🤔
次に電話あったら悩んでる事はなく、出産前の準備も出来ているので電話はもう結構ですってはっきり言ってもいいかもしれないですね!!

ママリ

私の住んでるとこは、産後の訪問の日程調整以外保健師さんから電話かかってくることはないです💦