※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みってどうやって練習しましたか?🤔B-Boxのストロー使ってるの…

ストロー飲みってどうやって練習しましたか?🤔
B-Boxのストロー使ってるのですがストローカミカミしちゃって全然吸えません
そのうち吸えるようになりますか?

コメント

ママリ

うちは最初コンビのラクマグ使ってたんですけど全然上達しなくてリッチェルのおうちコップのストローにしたら飲めるようになりました!押したら出てくるのでコツが掴めたみたいです😊
今は使うと自分で押して出てきちゃうのでB-BOxで飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ買おうと思ってたんですけど、近くのアカチャンホンポに売ってなくて結構持ってる方が多いイメージのB-Boxにしちゃいました🤦‍♀️
    B-Boxは飲めるようになったら使って、今はリッチェルのやつネットで頼んで使おうと思います!🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくリッチェルのやつで3日でストロー覚えました😌今はパックの麦茶も普通のマグも飲めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日!!すごいですね!!!
    リッチェルのやつ周り持ってる人がいなくて買いたいけどどうなんだろう〜って思ってたので安心しました!
    試してみます!🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は紙パックの麦茶でストローギリギリまで押して、最後自分の力で吸ってもらって、というふうにしました!
2.3日で吸えるようになりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!それいいですね!!!リッチェルの買って届くまで少しかかるのでそれ試してみます!🙇‍♀️

• 2時間前
chan_k

100均のストローを短く切って、水なり麦茶なりがストローに入った状態で指で蓋するとそのまま液体が持ち上がりますよね。
それをハムスターの給水器のような形で子供の口に入ったら指を離して自動的に飲み物が出てくるのを教えてたらそのうち正しい形でも吸うようになりましたよ🥤
YouTubeで見たストロー練習の動画を実践しました。
カミカミしちゃうのはその子のクセで直らないかもしれないけど…、
ストローを咥えるとお水が飲めるんだ!とわかれば練習も進むと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうやり方もあるんですね😳
    YouTubeにそんな動画もあるんですか!!見ます!!!!

• 2時間前