ぼやきですᕕ( ᐛ )ᕗ感覚的には7割くらい返ってきません。1人1人に対して…
ぼやきですᕕ( ᐛ )ᕗ
最近のママリって質問に対して回答しても、それっきりで返事ないこと多くないですか?感覚的には7割くらい返ってきません。
質問して知恵借りてお礼もなしって…お礼がしてほしくて回答している訳ではないですが、なんか寂しいです🫠🫠
1人1人に対してではなく、まとめてのお返事も。返事があるだけマシなのかもしれませんが、回答してくれた方にはちゃんと1人ずつ返事をするのが誠意だと思ってました。
なんだかなーって感じです😇
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ちぃ
わかります!!!
ほんっとうに返事ないですよね😮💨
ママリ
わかりますー!私も最近そう思ってました🥹
暇な私も悪いんですけど、おしゃべり感覚でも回答しているので何もないと寂しい😂
-
はじめてのママリ🔰
私も暇過ぎて回答してます😂
ちょっとしたやり取りでも楽しいのに、それがないとやっぱり寂しいときもありますよねえええ😭- 1時間前
ママリ
ごめんなさいm(._.)m
忙しいのと時間あったら休みたいので、いいねだけで済ませることが多かったです🥲
頑張ってお礼のお返事していきます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ🥹!よろしくお願いします🥹✨!
- 1時間前
ママリん
わかります!
聞くだけ聞いといてお礼の一言もなしかい、となりますね🤣
それもあって回答への返信にもポイントつけるようになったのかなぁなんて推測してます😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました!最近ポイント付くようになりましたよね!?きっと回答率悪いからやろう…とか勝手に思ってました🤣
- 1時間前
クロミ
私も、、返信きたタイミングで息子がぐずったりやミルクや家事などで手が離せなくなって返信できなかったりが多く。なかなか返せない時が多いです
-
はじめてのママリ🔰
私は性格が悪いので
質問する時間はあるのに返事する時間がないのはなぜ?って思っちゃいます…😇返事が遅くなっても全然構わないので、あると嬉しいんですけどね🥲- 1時間前
しろくろ
分かります。
答えたものに再度聞かれたから詳しくもう一度返信したのに、それに対していいねだけの方も結構いますよね😅
失礼極まりない。
-
はじめてのママリ🔰
分かりまくります!!いいねは返事じゃねーから!って思ってます!笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じように思ってました💦
はい、いいえで答えられるような
単純な質問ならまだしも
グッズとか施設とか
知っている人しか答えられないものを
結構詳しく答えているのにスルーだと
何だかな…とがっかりしちゃいます😔
-
はじめてのママリ🔰
同じくがっかりします😭!!
回答するときにはその方の返信率見るようになりました😇- 1時間前
ヒー!!
ママリの治安が7年前に比べてとても悪くなってる気がします。返信ないのが当たり前、つまんないです😵
-
はじめてのママリ🔰
年々治安悪くなってますよね😇昔は確かにもっとあたたかかったはず…😭!
- 1時間前
はじめてのママリ
めっちゃ同じこと思ってました😂
こちら側が善意でやってることですが、結構長文で書いたのにイイねだけとか返信なしとかだったら何か寂しいなぁと思います🫠
あと自分のコメント返信はないけど、他の人にはコメント返信してたりとか😂
-
はじめてのママリ🔰
共感できまくります😂人選んで返事してるのめっっっっちゃ腹立ちます😇😇それなら全員に返さないでってなります笑
- 1時間前
くろーばー
全く返信ないのもですが、一部にだけ返信してるのも、無視されてるようで不快な気持ちになります🫥
なので、プロフィールのところの返信率が青いマークの人の質問は回答しなかったりします🫢
返信あってもお礼も無しにぶっきらぼうに知りたいことだけ訊いてきて、追加で返信したら無視orいいねだけとかって人も居ますが、実生活でもそれしてるの?って思います。
ネットで相手が見えないから、AIの感覚なんですかねぇ…相手だって忙しい合間のちょっとの休憩の時間を割いて回答してくれてるって考えに至らないんだなぁって残念ですね😢
はじめてのママリ🔰
偏見かもしれませんが、
生活カツカツ、とか
仕事の給料が安く〜とか、
金銭的に余裕のない質問をしている方が返信の😊マークがあまりよくないイメージあります💦
だから、お金に余裕がないんだろう(仕事もできない)なと思ってしまいます🤐
質問の質も低下していますし、まさに実社会の縮図だなーとも思います。
割引計算とか、小学校で習ったよね?みたいな内容も多いので…
マーマまま🔰
何とも思ったことなかったです!
どちらかというと最近利用し始めた感じなので、今の状況が普通なのかと思ってました💦
いいね≒ありがとう って感覚で終わらせちゃうことが多いです😖
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🙌🏻
雑談レベルだったらまぁいっかって思いますが、
専門的な知識だったり、職業、経験したからこそ回答出来るものだったらお礼くらい言えないの?って他の方の投稿見てても思います😂
個人的にには人選んで返事してる人の方がイラッとします笑
欲しい回答あるならそれ買いとけって思います🫢
はじめてのママリ🔰
ですよねーー!?回答して損したとか思っちゃいます😇
ちぃ
最近は返信率のところ見て悪い人だったら回答してません😮💨
返事遅くなるのはまだ良いですが、聞いて答えもらったのにそのままずっとスルーするのはマナーとして悪いとは思わないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私も返信率めっちゃ見るようになりました😇
もう激しく共感です!!ネット上でも人と人のやりとりだから最低限のマナーやモラルは持っていてほしいですよね😭
ちぃ
返信率見ますよね!
一緒ですね😂
わかりますよ!!
めちゃくちゃ共感です!
もうママリなんてポイントもらったところで大した使い道もないし、回答するのって善意だったりお話ししたかったりとかじゃないですか💦
質問だけして完全スルーだと本当にげんなりします😮💨
はじめてのママリ🔰
確かにポイントの使い道、よく分かりません🤣🤣
げんなりですよね😭子育て中って孤独になりがちだけど、こういうやりとりに心救われるのに…🥲🩷