トイトレ中に子どもがトイレに行きたがらず、イライラして怒鳴ってしまった経験について相談したいです。
トイトレでイライラしてしまって怒鳴ってしまったりしたことある方いますか?
幼稚園の面接で入園したらパンツで来てくださいと言われたのでトイトレを始めました😅
日中はトレパンで過ごしていて私から声をかけてトイレに連れていけばおしっこ出来るのに本人からは全く言ってくれなくて「うんちとかおしっこしたくなったら言ってね」と声をかけても「分かった、言うね」なんて言いながら漏らしてます😅 まだ感覚が分からないんですかね…💦
1日4~5枚パンツもズボンも洗って変えてイライラしてしまって今日は「いいかげんにして、分かってるならトイレでして」と怒鳴ってしまいました😭
- はあママ(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
ちょこ
おしっこはないですがうんちなら怒鳴り散らしてました😂
と言っても5歳の娘、うんちがトイレで出来たのが今年の夏です…
いい加減小学生になるんだからトイレでしろーーー!っと何回も言ってました😇
ママ
怒鳴りはしませんでしたが、心折れてトイトレ中断しました。ちょうど3歳になったときです。
悪阻もあり無理でした。悪阻が落ち着いてから、うちは保育園ですが、幼稚園いく子もみんなオムツとれるしなーと思い、1月くらいに再開しました。3歳半です。とにかくオムツはいててもまずはトイレですること目標に、トイレ行けたら脱いでみようか?みたいな感じですんなりとれましたよ。
周りよりはオムツがとれるのは遅いかもしれませんが、最初に頑張るより、本人もやる気が出て楽でしたよ。参考までですが。
コメント