※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が抱っこ紐使用時に尿漏れの悩みを抱えています。こうした症状の方はいますか?対策は骨盤底筋群の運動だけでしょうか。

産後もうすぐ一年になる友人から
抱っこ紐をしてると圧迫されて尿漏れすると相談を受けました。
そういう方おられますか??
大きめベビーちゃんです🙂‍↕️

骨盤底筋群の運動しか対策はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この質問見て思い出しました。
2歳になって仕事復帰して半年ぐらいになるんですがそういえば尿漏れしないです笑
働き出して筋肉鍛えられたんですかね?家にいて外出も多い方でしたがやっぱり外で働くってけっこう力つかってるんですね😃育休中は軽くですが尿漏れ多少してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに育休中は動いてるようで決まった動きしかしてないですもんね😭特に筋トレとかはされずで治りましたか??臓器の下垂感もあるそうです🖐️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下垂感もありました!最初子宮脱だと思ってました!でもその違和感も今は感じてないのでいつの間にか治ってました!運動は全くしてないですがエステの仕事なので立ち仕事で力も使います❗️

• 11月26日