※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供のスマホデビューについて、ご意見ください。小3の息子がキッズ携帯…

子供のスマホデビューについて、ご意見ください。
小3の息子がキッズ携帯からスマホに変更しようと思っています。
キッズ携帯は、弟が1年生になるので、持たせて登下校のGPS管理をしようかなと思っています。

そこで、スマホオススメあれば教えてください。
ラインは旦那がまだはやい!!と言うのでオイオイでいいかなーと思ってます。
安くて安全でいいよ!ってゆーのあれば教えてください。

コメント

ひなの

うちは親と一緒で扱いやすいところからiPhone持たせてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もiPhoneもたせたい、もしくは私のお古をあげてもいいかなーとも思ってて、、、
    新規でアンドロイドにするか、迷ってます。
    私のiPhoneも、別にこのまま何年も使えるから、思い切れなくて🌀

• 2時間前
  • ひなの

ひなの

iPhoneが1円の時に2人とも買ったんですが
    アプリとるには親の許可が必要ですし
    LINEも友達追加する時は私に確認してからさせてます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どれでも良いかと。

グーグルアカウントを子供用に作れば、アプリも親の認証無しではダウンロードできないからLINEも使えません。

新規だと1円のスマホがあるので、それで良いかと。うちも、1円のアンドロイドです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Googleアカウントですね、なるほど!!
    一円のスマホありますね!!
    それでワイモバイルかUQで契約しようかなと思います。
    ちなみに、お子さんはLINE使ってますか??
    LINEスタンプを押したいらしく、、、
    私はLINEいいんじゃない??って思うんですが、旦那が個人情報が、、、ってゆーてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはソフトバンクですが、ワイモバイルには1円スマホは無いから、ってことで、ソフトバンクで1円スマホを買い、ソフトバンクでしばらく契約、1円スマホの縛りがなくなり料金が値上がりするタイミングでワイモバイルに切り替え、って流れが一番安く使える、って教えてくださりました。

一度、店頭に行ったら、相談のっていただけるかと。

高校の上の子は、ソフトバンクの縛りがなくなったため、ソフトバンクから安いワイモバイルに切り替えをしてます。

購入したときには、グーグルの子供アカウントの設定から、親のグーグルアカウントからの制限の仕方まで教えてくださりました。

うちはLINE使ってますよ〜!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、子供3人ともスマホもちで、3人で月計6000円くらいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    iPhoneが1円とか、むちゃ運がいいですね!!
    土日にイオンでイベントあったりするので、寄ってみます。

• 1時間前