コメント
ひなの
うちは親と一緒で扱いやすいところからiPhone持たせてます😊
はじめてのママリ🔰
どれでも良いかと。
グーグルアカウントを子供用に作れば、アプリも親の認証無しではダウンロードできないからLINEも使えません。
新規だと1円のスマホがあるので、それで良いかと。うちも、1円のアンドロイドです。
-
はじめてのママリ
Googleアカウントですね、なるほど!!
一円のスマホありますね!!
それでワイモバイルかUQで契約しようかなと思います。
ちなみに、お子さんはLINE使ってますか??
LINEスタンプを押したいらしく、、、
私はLINEいいんじゃない??って思うんですが、旦那が個人情報が、、、ってゆーてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはソフトバンクですが、ワイモバイルには1円スマホは無いから、ってことで、ソフトバンクで1円スマホを買い、ソフトバンクでしばらく契約、1円スマホの縛りがなくなり料金が値上がりするタイミングでワイモバイルに切り替え、って流れが一番安く使える、って教えてくださりました。
一度、店頭に行ったら、相談のっていただけるかと。
高校の上の子は、ソフトバンクの縛りがなくなったため、ソフトバンクから安いワイモバイルに切り替えをしてます。
購入したときには、グーグルの子供アカウントの設定から、親のグーグルアカウントからの制限の仕方まで教えてくださりました。
うちはLINE使ってますよ〜!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、子供3人ともスマホもちで、3人で月計6000円くらいです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!!
iPhoneが1円とか、むちゃ運がいいですね!!
土日にイオンでイベントあったりするので、寄ってみます。- 1時間前
はじめてのママリ
私もiPhoneもたせたい、もしくは私のお古をあげてもいいかなーとも思ってて、、、
新規でアンドロイドにするか、迷ってます。
私のiPhoneも、別にこのまま何年も使えるから、思い切れなくて🌀
ひなの
iPhoneが1円の時に2人とも買ったんですが
アプリとるには親の許可が必要ですし
LINEも友達追加する時は私に確認してからさせてます😊