※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
ココロ・悩み

鬱病で仕事を辞めてから一年が経ち、何もできていない自分に罪悪感を感じています。

鬱病で仕事をやめてもう一年くらい経つ
働いてないし
自宅保育してないし
子どもの看病してるわけでもないし
家のことも何もしてない出来てない
罪悪感が襲ってくる🌀

コメント

ママリ

生きてるだけで100点です💮

• 🍋

🍋

ありがとうございます😔♡

• 11月26日
ママリ🔰

私も鬱で自分は怠けてるんじゃないかと悩むことがめちゃくちゃあるんですが、本当に怠けてる人は悩まないそうです。悩んでるなら病気のせいでできないだけだと思います。

• 🍋

🍋

そうなんですね🙄初めて聞きました。少しほっとしました。ママリさんもご自愛ください🙏

• 11月26日
ままり

私もうつ病で、育休中保育園に預けて、育休明けに復帰できず病休、来週復帰します

就労支援施設とかどうですか?体調よくなったら活用できると思います…

5年働いてません
やっと復帰できるという安心感と働かなくてはならない緊張感…様々な感情が入り混じってます

• 🍋

🍋

そうなんですね!復帰、緊張しますね🥲だいぶ体調は良くなりましたか?

就労支援施設なども調べてみます!ありがとうございます

• 11月26日