てんまま
お疲れ様です!
上の子達二人はそもそも寝入らない子でしたよー(^^)
1時間かけて抱っこで寝かしつけても置いたら起きるし、寝てたとしても15分〜三十分で覚醒していました。稀に1時間寝てくれれば…くらいでした。それを長男も次男も1歳すぎくらいまで続けていたので、3年くらい徹夜みたいな日々でした🤗
三男は1時間〜2時間寝てくれて、めちゃくちゃ楽に感じます!!!
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月の息子を育ててますが昼間は抱っこしてれば寝てくれるけど置くとすぐ起きます🥹
たまーに昼間でも30分くらい置いても寝ててくれることもありますし夜もたまーにまとめて寝てくれます🥹
でも基本夕方から寝るまでの21時頃まではおっぱい寝る置くと起きる泣くの繰り返しです😂
ひどい時は夜も1時間おきに起きます!
はじめてのママリ🔰
上の子が本当に寝ない&寝るのが下手な子でした😭
1時間も寝てくれたら良い方で、30分起きくらいに起きて泣いて…
しかも、抱っこでもバウンサーでも布団の上でトントンでも何しても寝ないでギャン泣き😭
いつも泣き疲れて眠る感じでした💦
1日中泣き声聞きながら、自分も睡眠不足でノイローゼ…
上の子の赤ちゃん期は思い出したくないレベルで壮絶でした🤣
はじめてのママリ🔰
もう大きくなりましたが一人目の子がそうでした、、、。お昼寝もしてくれても抱っこしてないとダメで起きていても抱っこで何するにも家中連れ歩いていました
そして夜中は、1時間ごとに授乳じゃ体がもたないので 早いうちにミルクにしたら3時間空くようになり睡眠確保してました笑
あの時な本当に気が狂いそうでしたが過ぎるとあっっというまで
毎日眠いしんどい眠いけどかわいい忙しいってしている間に気づけばリズムができて段々と夜通し寝るようになりました。
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
娘が本当に何か病気なんじゃないかって思うくらい寝ませんでした😇
新生児~1ヶ月の間は2日に1回しか寝なくて、それ以外はずっと泣いてました。
助産師訪問とかでも個性と言われ、里帰りしてたのに、誰も助けてくれないとか思って悲劇のヒロインでした(笑)
頭おかしくなって睡眠薬飲ましたいってずっと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになったのは1歳来てから(断乳してから)です🥲
でも、2ヶ月半くらいから夜間授乳が1-2回に減ってだいぶ楽にはなりました!
でも昼寝も30分とかだし、勘弁してってずっと思ってました。
今は、昼寝は無くなりましたが、朝は全然起きてこないです😇- 2時間前
へも
上の子寝ませんでした〜🥹置いても寝ないし起きるし、抱っこしても泣くしで、基本的に寝る時は抱っこしてたのでめちゃ大変でした😩
6ヶ月くらいからネントレ(同じ時間に部屋暗くするとか泣く→抱っこして泣き止む→置くをくり返すくらい)してやっと落ち着きました🤯
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です!!
上の子が、昼寝を全くしない子でした🫠
機嫌が悪くずーっとギャン泣きしてるし。相当眠いんだと思って抱っこしたりバウンサー座らせたりドライブしたり...できることを考えてやりましたけど、まじで寝ませんでした。ゼロ。
だから、1日の睡眠=夜の睡眠でしたね😇
昼寝ないから夜めちゃめちゃ寝るのかと言えばそうでもなくて、低月齢期は夜は2.5-3時間おきで起きてました。
夜寝るんだからいいじゃんみたいなことをよく言われましたが、夜通し寝てるわけでは無いし、日中ずーーっと起きてて泣かれてみろよって思ってました🤣笑
夜通し寝るようになってからも昼寝はしばらくしてくれませんでした🥲しんどかったです🥲
でも、11ヶ月ごろから完全セルフねんねを取得しましたよ♡今は赤ちゃん期が嘘のように寝室で1人で寝ます♡♡
さらに、上の子で鍛えられたせいなのか下の子の性格なのか分かりませんが、下の子の寝かしつけちょろ過ぎます🤣
本当に大変ですよね....でもこれを乗り越えたら、ママリさんは最強のママになれます!!多少ことでは動じなくなりますよ!!休みつつ、家族と協力しつつ、放置しつつ、ほどほどに頑張ってください😌応援してます🍀
コメント