※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえら
住まい

畳スペースの収納について、クローゼットと吊り戸で迷っています。子どものおもちゃを収納する予定で、夫は将来の使用を考えて吊り戸を推しています。どちらが良いか意見を求めています。

畳スペースの収納
クローゼットか吊り戸か迷っています‥
子どもが小さい間はおもちゃを収納しようと思っていて
吊り戸の場合は下にBOXはめ込むか
本棚置くか‥など考えています
クローゼットは遊ぶ時は開けて‥

クローゼットの方がすっきりすると思うのですが
夫が将来のことも考え吊り戸推しです
(ここで寝ることあるかも、足元広い方がいいと)
3畳の小さな畳スペースです

どっちがいいよ〜などご意見聞かせてください🤔
画像はお借りしています🙏

コメント

あえら

吊り戸のイメージです

あえら

クローゼットのイメージです

はじめてのママリ🔰

うちはクローゼットですが、吊り戸の方が和の雰囲気がでて、断然良いです!😍

• あえら

あえら

コメントありがとうございます✨
    子どもがおもちゃ出しにくいかな?
    LDKのつき当たりにある段差なしのフラットの3畳スペースで、収納も正面にくるのでどうかな?という不安があって🥹
    断然良いというご意見少し安心しました☺️

• 11月26日
とりあ

個人的にはクローゼット(押入れ)が良いですね🤔💦

確かに床を広くと考えれば吊り戸なのでしょうが、床を広げたければクローゼットの扉開けっ放しや全部取っ払えばそこに足突っ込めますし😂

キャスター付き収納、重い家電等、吊り戸は出し入れが面倒です😱

私の場合ズボラなので、結局吊り戸の下にも何かしら仕舞って生活感出る気がするので、それなら最初から全部隠したい🤣

もし吊り戸の下に地窓作るとしたら、真冬はそこから冷気がきて寒いのかなーとも思いました。

クローゼット推しです!😆

• あえら

あえら

私もズボラでとりあえず隠したいタイプです笑
    側面に地窓がくるので吊り戸の下はフリースペースになります
    なので、扉がないにも関わらず物を詰め込んでしまいそうです😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

友達のところがまさに吊り戸の画像みたいな感じで(小上がり)、吊り戸の下部分にまで敷布団敷いて ママと赤ちゃんだけここで寝てるーって話してました!
3畳の縦長い方向で布団敷くと赤ちゃんが転げ落ちるとかで🤔

お邪魔したとき布団しまってありましたが、抜け感もあるし素敵でしたよ(^^)✨

• あえら

あえら

やっぱり寝ることを考えると下のスペース広いのが良いのですね🤔
    子ども部屋2つしか作っておらず、もし3人ってなったら寝室譲って夫婦でここで寝ようかって言ってます🤣

• 11月26日