※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の赤ちゃんがミルクを残すようになり、卒ミを考えています。牛乳を嫌がるため、代わりになるものを探しています。また、フォロミを飲ませるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

一歳二ヶ月の赤ちゃん育ててます!🤱
まだミルクが残っているので寝る前にミルク160ミリをあげていますが最近それさえも残すようになりました、そろそろ卒ミかな?と思ってます。
離乳食は一回180-200くらい食べてます。
市の栄養士さんからはミルクの代わりに牛乳飲ませてね🥛と言われたのですが、牛乳嫌いみたいで一口二口で拒否されます💦
何かミルク、牛乳の代わりになるものありますでしょうか?
また、フォロミって飲んでた方がいいですか?
友達には虫歯になりやすいからおすすめしない〜🦷と言われてフォロミ飲ますことを考えてなかったのですが牛乳飲めないから飲ませてた方がいいのか悩んでます💦
アドバイスいただけると幸いです!

コメント

あおちゃん

離乳食しっかり食べてればフォロミは要らないと思います💡

うちは牛乳使ってポタージュにしたりヨーグルトで代用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯90
    野菜30
    果物20
    タンパクは物によりますが40とか取るようにしていて、残すこともあるのですがまあまあ完食してくれているので偏ってもなく、しっかり食べられているにみなしていいのですかね?💦自分の料理に自信がなくて💦😭鉄分カルシウム足りてるかなぁと不安で💦

ポタージュ!作ってみます!
    ありがとうございます😭💞

• 11月26日
  • あおちゃん

あおちゃん

しっかり食べられてると思います😊

バランス気になりますよね😅
    うちも気になった時はおやつにヨーグルトやチーズ足します。ご飯ではしらすが手っ取り早いかなって思ってよく使ってます💡
    鉄分は心配なときはレバーパウダーに頼ってしまってます😂

ジャガイモとほうれん草or小松菜のポタージュはカルシウムも鉄分も摂れていぃらしいです🤭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます😭💞
    うちはよく納豆ご飯に野菜煮詰めたやつをませで食べさせちゃってます!しらすご飯、塩抜きっていまだにしてますか?!今度してみます!🐟

大人が食べても美味しそう〜💞
    ありがとうございます😭

• 11月26日
  • あおちゃん

あおちゃん

納豆ご飯も手っ取り早くて神ですよね✨
    うちも最近は何でも混ぜて済ませること多いです😅
    塩抜きは面倒でもうやってないです!変わりに他であまり味付けないようにはしてます💡

• 11月26日
かのん

栄養士です!

牛乳が嫌いであれば無理に飲む必要はないです!

カルシウムさえ取れれば、牛乳を提供しない園もあるくらいです😊

ミルク自体はご飯が食べられればやめてしまっていいですよ!

フォロミに関しては飲ませなくて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても貧血に注意が頭にあってカルシウム忘れてました💦
    牛乳以外でもカルシウム気にしてみます💦

フォロミは必ずじゃなくていいんですね?!🍼結構ママリ見てると飲ませている人の記事見てほとんどのママさん方飲ませてると思ってました💦
    色々ありがとうございます😊

• 11月26日