※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
雑談・つぶやき

どうやらうちの旦那はだいぶ女性に近い脳を持っているらしい。先週、息…

どうやらうちの旦那はだいぶ女性に近い脳を持っているらしい。

先週、息子が保育園でインフルエンザをもらい私がしばらく仕事を休まないといけなくなってしまった時
「先月も(息子の体調不良で)1週間ぐらい休んだのに、仕方ないことだし理解してもらえるけど人手不足でこんなに休むの申し訳ないなぁ…」と漏らした私に
「パートでこんなに気が重いのに、正社員で役職持ってたりしたら更に休むのも大変だろうし、世の母親は本当に色々な面で苦労してるんだね」としみじみ母親業を労ってくれて、
夫が休みの日に息子を見ててもらってスーパーに買い物へ行った時は
「掃除機も軽くかけといた!…って、俺は○○(私)に褒められたくてやってるけど、○○は褒められるためじゃなく当たり前に掃除機も何もかも家事をしてくれてるわけで、そう思うと本当にすごいよね、いつもありがとう!」
と感謝してくれて…
常にお互いへの感謝と労いの言葉は口にするけど、こんなにも妻・母親目線で気持ちをわかってくれるなんて、我ながら本当にいい人を選んだなと思った瞬間だった(笑)

コメント

なんて素敵な旦那さま❤️
羨ましいですー!!
うちの旦那とは大違い!
爪の垢飲ましてやりたいです!笑

• むーまむ*

むーまむ*

夫に対してもちろん文句を言いたいところもありますが、それはお互い様だと思うので、日頃からの労いと感謝は大事ですね(*⁰▿⁰*)

• 5月14日