※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9wの大きさで繋留流産、手術予定でしたが前日に赤ちゃんが出てきてくれ…

9wの大きさで繋留流産、手術予定でしたが前日に赤ちゃんが出てきてくれました。目らしきものもあってちゃんと赤ちゃんと分かるものが綺麗に出てきたので、流産については吹っ切れたつもりでいましたがショックでした。
旦那は見てくれず、お医者さんに渡しました🥲
全て出切ったみたいで手術はしなくてよくなりましたがお腹はまだ痛いです。
もうすぐ30歳、妊活は年明けからしますがまた妊娠できるかなあと不安です、、
質問じゃなくてすみません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはお身体大丈夫ですか?
無理のないよう過ごしてくださいね😊

流産後は、ちゃんと次授かれるのかと不安で仕方ないですよね。
私は、2年前に24週で死産、今年の8月に進行流産を経験しました。
死産後は半年後に無事妊娠し出産に至りました。
そして流産後、今既に妊娠6wになりました。
初診も怖くてまだいけていませんが、妊娠しているのは確かです。
流産後は妊娠しやすいという言葉、私はその通りなんだろうなと思っています。

流産しても、ちゃんと妊娠できるんだという証明になればいいなと思いお答えさせてもらいました。
一緒に頑張りましょうね☺️