9週で流産し、赤ちゃんが自然に出てきました。旦那は見ず、手術は不要になりましたが、腹痛があります。30歳になり、年明けから妊活を始める予定ですが、再妊娠への不安があります。
9wの大きさで繋留流産、手術予定でしたが前日に赤ちゃんが出てきてくれました。目らしきものもあってちゃんと赤ちゃんと分かるものが綺麗に出てきたので、流産については吹っ切れたつもりでいましたがショックでした。
旦那は見てくれず、お医者さんに渡しました🥲
全て出切ったみたいで手術はしなくてよくなりましたがお腹はまだ痛いです。
もうすぐ30歳、妊活は年明けからしますがまた妊娠できるかなあと不安です、、
質問じゃなくてすみません😞
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
まずはお身体大丈夫ですか?
無理のないよう過ごしてくださいね😊
流産後は、ちゃんと次授かれるのかと不安で仕方ないですよね。
私は、2年前に24週で死産、今年の8月に進行流産を経験しました。
死産後は半年後に無事妊娠し出産に至りました。
そして流産後、今既に妊娠6wになりました。
初診も怖くてまだいけていませんが、妊娠しているのは確かです。
流産後は妊娠しやすいという言葉、私はその通りなんだろうなと思っています。
流産しても、ちゃんと妊娠できるんだという証明になればいいなと思いお答えさせてもらいました。
一緒に頑張りましょうね☺️

ままり
私も先週9週で流産となりました。化学流産を含めないとして、初めての流産でした。私の場合は2日間少量の出血があり、流産当日の午前中受診した時には心拍も異常がなかったのに夜に出てきてしまいました。私の赤ちゃんも手も足も目も綺麗に出来ていてびっくりしましたが、その姿を見て初めて実感して泣きました。主人も赤ちゃんの姿を見て、見たことないぐらい大泣きしていました。
妊娠するのも流産が怖いしもういいかなって諦めていましたが、今はやっぱりまた妊娠したいって気持ちに変わってきました。初期の流産は赤ちゃん側に原因があると言うし、きっとまだ妊娠出来る身体なんだと教えてくれたんだと思います。私ももうアラフォーなので、不安もたくさんありますが今回会えなかった赤ちゃんにまた会いたいと思います!ママリを見ていると辛い思いをしても、妊娠し出産できている方がたくさんいらっしゃるようです👍!
ゆっくりママリさんのペースで、、いつかまた赤ちゃんが訪れてくれることを祈ってます😊
-
ママリ
同じ週数、初めての流産で勝手に親近感です。こんなことで親近感湧くのも嫌ですが😂
9週でも既にちゃんと人間として育とうとしてた痕跡があって私も改めて泣きました。私はもう流産と分かっていた上で出てきましたが、兆候なく突然出てきてしまうのはまた辛いですね。。
流産にもいろいろなパターンがあるのですね...
私も検診で流産を知った直後は悲しくて妊娠が怖くなりましたが、今はやっぱり赤ちゃんに会いたい気持ちが強いです。
回答ありがとうございました。励まされました。
私もままりさんも次は無事に出産できることを願います🙏- 11月27日
ママリ
今日になって出血も減って体はだいぶ楽になりました💦
お気遣い感謝です🥹
2度も経験されたのですね、、
死産なんて想像できないくらいお辛かったですよね。お話ししてくださりありがとうございます。リアルではなかなか聞けないので...🥲
妊娠て無事に産まれるまで何があるか分からなくてほんとに怖いですね。何週行けば安心、とかないですね💦
いまはご妊娠されてるのですね☺️
私も言葉通りいくかどうか分かりませんが信じて頑張るしかないですね!
回答ありがとうございました。励まされました🙇♀️