今更になって不安になってしまいました。家探しで不動産に行って、赤ち…
今更になって不安になってしまいました。
家探しで不動産に行って、赤ちゃんが途中でグズってしまい中途半端なお話で終わってしまい
LINEのIDを交換し、物件が出れば新しいのを送りますと言われ交換
その後、審査をする際、LINEでいくらくらいの物件、頭金はいくらまで出せるかなどの話にバカ正直に資産を答えてしまいました。
なぜそんな話をしたかと言うと、旦那がブラックリストで、ブラックリストから名前が消えない限り、家はやり買えないのか相談をしたからです。
それにたいして、銀行の予算決めということで聞かれ、答えてしまいました。
普通の不動産なのですが、最近物騒なのになぜ自ら言ってしまったのだろうと。
しかも文字の残るLINEで…
最初のアンケート用紙?みたいのにはきちんとした住所、電話番号は書いてなかった記憶です。
住所は丁目まで書いてしまったと思います。
あとは家族構成とか書いてしまいました。
万が一なにかに流されたりとか、考えただけで強盗とか怖いです。
なにかできることはないですよね…
不動産にいって、LINEの記録を消してもらおうかと思いましたが、復刻もできる可能性ありますよね。
いきなり不安にかられてしまい、夫にも言えなくて動悸がしてます。
- はくまい🍚(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
考えすぎですよ!🥹🥹
そんなこと言ったらローン組む時には源泉徴収など提出しますし、銀行では預貯金とかも把握されますよ🥹(内容の細かさは銀行によるかもですが)
ちゃんとした不動産なら、そこから漏れたなんてすぐわかっちゃいますし、強盗に情報流すなんて危険なことしないと思います🥹
たしかにLINEというSNSのやり取りってのが、なんか軽い感じがして不安が残るのかもですね、、そういうやりとりは面と向かってしたいですよね💦
ただ、旦那さんに言えないということは、旦那さんには内緒というか、伝えずに、不動産屋と予算決めの話をしたってことですかね、、?
そこは相談聞いてもらったよ、話したよって共有しといたほうが良いのかなとは思いました🙇💦
はくまい🍚
考えすぎ…ですよね🥲
少し安心しました。
LINEで言ってしまったこと。
本当に後悔です…🥲
夫に言えないというのは、この家の資金を話してしまった、という事です💦
あまりの馬鹿さに呆れられてしまうのでは…と😭
不動産に行ったのは知っていて、ブラックでも家って審査通るのか調べてもらったんだよねーって話はしてあります💦
来年マンションの更新で、今年中に決めたかったため、一人で焦ってしまいました…😭😭