※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HI-MAMA
子育て・グッズ

日中一人で育児中、泣かれたらすぐに抱っこするべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

生後16日目の娘を育てています(^^)

里帰りせずに育児している先輩ママさんたちに質問です😊

先月の22日に退院してから里帰りせずに
(里帰り出来る環境ではない為)
日中は1人で試行錯誤しながら育児しています(><)💦

夜は主人が仕事から帰ってきたら授乳(乳首が短く上手く吸えない為、ミルクよりの混合)やあやしてくれたりは積極的にしてくれてます(^^)

日中は私一人で家事、育児をこなしてるのですが…
一人でいるとどうしても手が離せない場面など多々あると思います💦

そんな時に泣かれたりした場合、みなさんはすぐに抱っこしたりあやしたりしてますか?💦

少しは泣いてるところを声かけだけして様子見たりとか泣き疲れて寝てくれるのを待つとかしない方がいいのでしょうか?😳

さすがにギャン泣きしてる時は慌てて抱っこしてあやしたりするのですがグズグズしてる場合などみなさんはどうしてますか?

初めての育児でわからないことばかりの為、教えて頂けると助かります(´;ω;`)✨

コメント

ちょっとのふにゃふにゃ感の泣きだったら様子見ながら、やる事やって大泣きしだしたら抱っこしてました(´・_・`)

泣き疲れて寝てくれるのを待つってのは、やった事はなかったです( ᐛ )و

私も退院後から里帰りせずに自宅に戻りました!
うちの娘はたまに急に真っ赤になって息が止まりそうなほど泣くことがあるのですが💦(笑)そういう時はすぐに抱っこして落ち着かせてあげますが、ふにゃふにゃ甘えた感じで泣いてるときは名前呼んだり声かけながら泣かせっぱなしにしちゃうことあります😌💦
何十分も放っておくわけじゃないですし、声かけてあげてれば大丈夫かな〜と思いますが💡
キリがいいところで一旦終わらせてから、抱っこしてあげてます🎵
洗濯物干したりとか、床掃除とかしたいときにグズグズしてたら抱っこひもで抱っこしたままやっちゃいます(^^)
慣れない家事育児で毎日あっという間ですよね〜😭
がんばりましょう(^^)