旦那と色々あり(原因は双方にあります)、旦那は実家、私と子供は新しく…
旦那と色々あり(原因は双方にあります)、旦那は実家、私と子供は新しく賃貸に引っ越して住んでいます。
旦那は別居することに対して反対していましたが、最後には渋々納得。先々週から別居を始め、昨日から私は育休復帰。
時短でしたが、帰れるはずもなく初日から延長ギリギリ。保育園迎えに行って〜寝かしつけまでハードでした。。 スイッチが切れたように動けなくなって、家事育児仕事を全部1人でこなすことがこんなにもしんどいとは思いませんでした、、 子供達のために頑張るぞとはおもっていたものの、旦那への思いや別居になってしまったことへの申し訳なさ、家事育児仕事をこれからこなしていけるかの不安、子供達からパパを離してしまった申し訳なさ、1月で引っ越し別居とハイスピードで、まだ気持ちの整理がつかないうちに復帰となったことの不安さ、1人で2人を守っていかなければならない責任感、お金の不安、すぐ近くに相談する相手がいない心細さなど色んな感情が溢れて夜中に大号泣… 復帰二日目にも関わらず、今日は仕事に行けそうになくお休みをもらいました。
こんな母親失格ですよね。這いつくばってでも子供達を守っていかなければいけないのに。親も手伝ってはくれますが、自分で決めたことだし甘えすぎるのは違うかなとおもってなかなか甘えられず… やっぱり旦那と別居しない方が良かったのかな、けどしてなくても家事育児は中心私だっただろうなあって… どうしてたら良かったんだろう。
旦那は別居したことで気持ちが離れてしまったみたいで…ずっと一緒にいたし、お互い原因があったとはいえ寂しい気持ちもある。別居になってもたとえ離婚になっても子供のことに関してはお互い親として話をしていきたかったけど、それは自己満なんだろうか…
身動き取れない感じで苦しいですね。
- tim(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家事育児中心でやるのと、完全にワンオペなのとは結構差があるとおもいますね…
出張と普通の出社を繰り返す夫ですが、やはり21時帰宅とはいえ帰ってきてくれる日はとても助かります。
出張のときはニ週間、頼り先もないのでまるっと家事育児仕事1人でこなしつつ子供達のことこなすのでなにがなんだか(笑)ってレベルで一日がおわります🤣
一度離れると気持ちが離れるご主人のきもちもわかりますね、子なしでしたが元夫ともとりあえず別居!ってなりました。
私は多少未練というか寂しさがあったんですが、離れた瞬間にすっきりしてそのまま離婚してもらいました🙇♀️
親御さんに甘えすぎるのは私としても違うとおもうので、生活に慣れていくしかないかもしれません🤔
ぽろん
ご両親頼れるなら頼っていいと思います😊
ボロボロになってからでは遅いですし甘えと感じずに子供のためにも少しは頼っていいのではないでしょうか✨️
それでtimさんに少しでも余裕ができればまた違いますし徐々にその環境に慣れて頼らずとも大丈夫になっていくと思います😀
旦那さんがいてる時は家事育児してくれていたのでしょうか?
旦那さんがしてくれていたのなら別ですがさほど何もしないのであればその状態にプラスで旦那さんのご飯や洗濯等やること更に増えると思います💧
仕事に家事育児して旦那さんはほぼ仕事だけでしたらイライラも増えるかもしれません。
別居することで何か思いがあるのであれば再度話し合ってみてはどうでしょうか🍀
コメント