※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

完母の方いつぐらいから母乳減らしましたか?元々娘は自ら母乳を欲しがる…

完母の方
いつぐらいから母乳減らしましたか??
元々娘は自ら母乳を欲しがることがあまりなくあげれば飲む感じなので時間であげています。
来月から3回食にしようと思っているのと、一歳までには卒乳できたらいいな〜と思っているのですが、皆さんどんな感じで減らしているのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまり執着ない感じで1歳1ヶ月頃に卒乳しました!

3回食になってからはあげても飲まないことが増えて、そい乳で寝落ちさせるのが楽だったのでお昼寝と夜寝る前にあげる感じになっていました

1歳になって昼寝の時の1回になって、1歳1ヶ月で卒乳です

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で夜間断乳、その頃は1日5回授乳してました😊
9ヶ月入る前から4回に減らして、3回食にした頃から2回にして一歳前くらいに卒乳できたらなーって思ってたら10ヶ月で勝手に自分から卒乳してしまいました😱
まだ2回あげてたのでおっぱい張りまくって大変でした😇

ママリ

長女が似たようなタイプで10ヶ月でした。

私が意図的に減らすこともなく、娘自ら欲しがることもなく、あげれば飲む以前の問題で9ヶ月頃から本人が飲みたがらないことが増えたので(1日1回の授乳でその1回すら噛んで飲まない)、そのまま10ヶ月で卒乳しました!

断乳ではなく卒乳を目指すならお子さんが欲しがらなくなるまで飲ませててもいいと思いますよ!