※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ピコスポットを受けた後、アザのような変化があり心配です。正常な経過でしょうか。経験者の意見を伺いたいです。

昨日ピコスポットを打ってきました!
200ショットと少なめだったので、先生には少し強めに打つと言われていました。
写真のように、1時間後くらいからだんだん紫?黒?のようにモヤモヤとアザのようになり、翌日の今日も変化ありません。。
ネットで見ていたピコスポットの経過画像だと、打った箇所がポツポツと赤くなるイメージだったのですが、私はアザのようになっています、、
正常な経過なのかとても心配です。

ピコスポットやられたことある方、どう思いますか、、?

コメント

ママリ

あざと言うから焦げた感じでした。
かさぶたになって、1週間くらいでポロポロ落ちてキレイになりましたよ。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    写真のような、照射部分周りに広がった赤アザのようなものもなくなるんでしょうか?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

赤い部分も腫れがひけばキレイになりましたよ。
    翌日程度じゃ大して変化無いです。ちょっと腫れが引いたかなくらいで。1週間ゆっくり保湿しながら待ってみてください。

• 11月26日
  • ままり

ままり

そうなんですね!安心しました😮‍💨初めての美容治療で不安すぎて、、、。ご丁寧にありがとうございました!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じ様になりました!

色素沈着が3週間後酷くなったので大事にしてくださいね🌟

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    正常な経過なんですね良かった🥺色素沈着して、その後良くなりましたか??
    200ショットと、少なめの回数だったようで強めに打ちました〜と言われています。その分色素沈着のリスクが高いようで、、、心配です。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も2日前にピコスポットを打って、同じような状態です....シミの周りも赤くなっている感じです🥲

その後ちゃんと綺麗になりましたでしょうか?
瘡蓋になる気配もなく、このままシミになったらどうしようと不安です、、、、、

• ままり

ままり

7日目頃から瘡蓋になり始め、周りの赤い部分もするんと取れました😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます😭周りの赤い部分も綺麗になったんですね😭救われました😭ありがとうございます😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

前のコメントにすみません💦その後どうなりましたか?綺麗になくなるものなのでしょうか?私もこれからやるのですが、色素沈着が怖くてビビってます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    7日目頃から瘡蓋になり始め、きれいになりましたが、しっかり色素沈着しました、、、。
    この赤くなっていた部分も色素沈着してしまったので、元あったシミより大きく濃いものができました。。
    色素沈着はいずれなくなると聞いているので耐えます😭

• 2月7日