※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
雑談・つぶやき

子どもが新しい冬靴を履くとテンションが下がるのは、発達に関係しているのでしょうか。靴のサイズがわからず困っています。土日に靴屋さんに行く予定です。

子どもが新しく買った冬靴を履かせるとテンション下がる…、
小さいのか聞いても大丈夫しか言わぬ…
発達っ子あるあるなの?
靴のサイズわからんのは…😭😭
土日にまた靴屋さん行ってみるか…😭😭

コメント

はじめてのママリ

新しい靴ってなんかかたくて足に馴染んでない感じしません?
それがいやなのかなーって思いました!
自分はそうでした。あとは、気に入ったのじゃないとか。😂
うちの親は「えーこっちにしなよー」ってタイプでしたから。

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます🙇
    自分の身に付けるものにまるで興味がないので気に入った、気に入ってないはなさそうなんですよね😫
    足に馴染んでないのかなぁ…でもスノーブーツなのでほぼ短い長靴なんですよね🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、私も本人じゃないのでわかりませんが、、、。
    私たちはつくづく、他の人と違う感覚で毎日を過ごしているんだなぁとは日々思っています。

私としては、靴選びがわかないんですよね。なにがどうだったら正解なのか。
    つま先が当たるとか横幅が狭いとかで決めるのは知っているのですが、履いてみて結局が「よくわかんない」なんですよね。

感覚鈍麻なんでしょうけど、なんと言えばいいのか、、、。
    なんか服も靴もなんでも、「しっくりこない」んですよ。
    だからなに着てもモヤモヤするからもうなんでもいいや!みたいになり、人から見ると興味がなさそうに見えるんですよね。
    まぁあとは、そのー、しっくりくる新品を探すのは(ちゃんと探すと)一年とかかかるので(笑)
    ちゃんと探そうと思うと時間かかるし面倒だし、もうこれでいいや、親もなんかこれにしたら良さそうな顔してるしな、めんどくせーどうでもいいーつかれたーねたいーみたいな(笑)

でもずっと着ていると逆にしっくりきてきて、ずっと同じの着ちゃいたくなる、、、新しいのに変えたくない、、、みたいな、、、、。で、これが「こだわりがある」みたいに言われるんでしょうけど、、、、。

私はこんな感じです。笑

• 11月26日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

長文ありがとうございます🙇
    私も靴買うときは試着してちょうどよかったはずなのに買って帰ってきたら小さいということがあるので、とりあえず休みの日に靴屋さんに連れてってみます🥺

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがいいですね!楽しんできてください。

• 11月27日