コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病で1週間休みました!
有休消化したので特に言われてないです😊
有休なくなって欠勤扱いとかになるかもだったら、言われるかもです
はじめてのママリ🔰
ありますよー私なんて、長男→次男→私と発熱して2週間近く休んだことあります😅
診断書は何で休むかによるのではないですか?子の看護休暇とかだと出してと言われるかもです!私は全部有給で休んだので、診断書を求められることはなかったです😊
-
モ
コメントありがとうございます❕
有給が無く、欠勤扱いになるので診断書を求められるかもしれませんね😭- 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝
有給なくなり欠勤扱いの時もありましたが、特に何も言われなかったです🥺
1週間以上休んだこともあります💦
-
モ
私も今有給が無く欠勤扱いになるので会社から何も言われないことを願います🥲- 1時間前
らすかる
うちは病院行ったら領収書つけてます欠勤なり有給申請なりしたら何も言われないです。(病欠での有給事後申請のときは必ず病院領収書がいる😅)
診断書はお金かかるので通院履歴がわかる領収書でうちの会社は大丈夫です✌️
-
モ
診断書って意外と高いですよね🥲
もし診断書を求められたら領収書でも大丈夫か聞いてみます😖- 1時間前
ママリ
同じく先週火曜日早退してから今日まで休んでます💦(パートですが...)
診断書の提出を!とは言われてないですが、欠勤の連絡するとき経過報告みたいなのはしてました😅
8月から働き始めたところなので有給はまだないです。
-
モ
同じママさんがいて心強いです🥲
なるほど!罪悪感半端ないですが、私は毎朝会社に 「今日も休みます」と連絡をしてました😵💫➰
私も同じく有給無いです💧- 1時間前
-
ママリ
罪悪感はんぱないですよね...
有難いことに職場の方たちも理解あって、休みの連絡してる上司は自分の子の経験もあってすごく理解ある方ですがそろそろ出勤しないと...と焦ってしまいます🥲
連絡が朝だとバタバタしちゃうかなと思ったので、翌日も無理と思ったときは前日21時までに連絡してました💦
有給ないのもキツイですよね😭
お子さんの熱は下がりましたか?😣- 1時間前
-
モ
前にも1度熱で休んだことがあってほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
理解がある職場なのはいいですよね!私の職場は上司は理解してくれるのですが一部の人は「また〜?」みたいな感じです💧
昨日連絡しておけばよかったと後悔してます🥲︎
熱は下がり食欲もあって今は元気です!👦🏻🤍- 49分前
モ
有給無くて欠勤扱いになるからピンチです😵💫💧