※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐の上からアウターを着ると赤ちゃんをおろせないのか、またアウターを脱いで抱っこ紐を外す必要があるのか教えてください。

抱っこ紐×アウターについて

最近よくインスタで、アウター着る時の抱っこ紐の装着みたいな動画を見かけるのですが…

抱っこ紐の上からアウター着たら赤ちゃんおろせないんですか?🤔💨
これなら脱がなくてもおろせる!って出てきたのですが、
ベロンってしたらおろせるんじゃないかな?って何回見ても意味がわからなくて…😅💦
赤ちゃんおろすだけじゃなくて、アウター脱いで抱っこ紐も外すってことなんですかね?😅

わかる方いたら教えてください😱💨

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の上からアウター着たら、アウター脱がないとベロンってできません。背中バックル外して肩から抱っこ紐外さないと赤ちゃんおろせないので💦

肩から外さなくても前だけベロンできる抱っこ紐もあるんですかね?
少なくともエルゴはアウター脱がないとおろせないです🤔

つばき

多分エルゴの人用の動画かな??と思います!
ベビービョルン?とかだと肩の前の方にあるバックル?を外せば前に開いて赤ちゃんをのせたりおろしたりが出来るようになっていますが、エルゴはそれがないので肩紐外さないとのせたり下ろしたりが出来ないんですよ💦

はじめてのママリ

抱っこ紐によってはアウターがあると下ろせないものもあるんじゃないですかね🤔

うちはヌナの抱っこ紐なんですが、前バックルなのでアウター関係なくおろせますが、たしかエルゴは背中のバックル外さないと下ろせなかったような...?🤔

ママリ

みなさんありがとうございます💦
エルゴはベロンできないんですね😳💨💨💨
前バックルが当たり前だと思ってました😅