男の子の名付けですが、仲のいい友人の旦那さんと名前の最初の二文字が…
男の子の名付けですが、仲のいい友人の旦那さんと名前の最初の二文字が被るのは避けた方が良いですか?
例ですが、
つけたい名前が「ともき」だとすると
友達の旦那さんは「ともや」です。
旦那さんを「とも」って友達は呼んでます。
たぶんともくん、って呼んでくれると思いますが、、旦那さんと愛称が一緒、って感じがしますよね🤔
漢字は違います!
気になってつけるのをやめようと思ったのですが、
そこまで気にしだすと、、結構他の候補もダメなのが多くて😭
とも◯、ゆう◯、よう◯、あたりは全滅です😭
皆さんそこまで気にしますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後7ヶ月)
ままり
親戚なら気にするけど友達の旦那さんまで気にしたらキリなくないですか😂😂
ママリ
これからもそのご友人と付き合っていくなら私は避けますね😅私もつけたい名前が夫の職場の仲良い人と同じだったのでやめたことがありました💦
はじめてのママリ🔰
1文字は気にしないですが、2文字はアウトかなと思います😔
はこ
ここで気になって質問しているなら辞めた方がいいのかなって思いました💦
私も娘の名前が高校の時に仲の良かった子と1文字違いで、呼び名(例:みぃ)が元職場のちょっと苦手な人と一緒でしたが、「あ、そういえばそうだったな」くらいで全然気になりません🤣
旦那さんも、主さんもそこまで気にならないかな?って感じなら候補の1つにしてはどうでしょうか☺️?
名前を呼ぶ度にお友達の顔が出てきそう…となるならやめた方がいいです💦
ぴーち
私も今回お腹にいる子の名前考えるのに同じようなことがあって😂
私の友達が さなみ で私がつけたかった名前が さな でした😭
私的にはあまり気にならないかな?と思ってたし漢字も全く違っててその名前でいこうとおもってたのですがここで同じような質問した時に、似すぎててやめておいたほうがいいみたいな意見の方がすごく多くて考え直して全然違う名前つけることにしました🥹
そこまで仲良くない友達だったらつけてたと思うんですが仲良いのでやめました🥲
せめてお友達さんの旦那さんの呼び方が ともであればいいかなあと思いますが とも で息子さんのことも ともくん となって愛称が一緒になってしまうとちょっとなあ、、と思ったりもします💦
でもほんと、気にしだすとキリないですよね〜😭😭
はじめてのママリ🔰
仲良くてこれからもずっと付き合っていきたい子ならやめておきます💡
相手の感覚によるので、どっちに転ぶか賭けみたいになっちゃうので🥺
コメント