子育て・グッズ 一歳半です。ほとんどあ行しか言えません。ママ、パパ、パン、あーあ、… 一歳半です。ほとんどあ行しか言えません。 ママ、パパ、パン、あーあ、茶、あか、歯、じゃー、花などなど。あ行だけでも発語はまぁまぁあるので検診は問題なかったです。 練習とかないですよね。普通に楽しくあそんで絵本とか読んでればいつか話せますか? 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 絵本 パパ 検診 パン 歯 発語 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 自然にしゃべりますよ!あとはダイソーとかにある動物のカードとか見せてお話して単語を増やしていくのもいいですが、実際に動物園とかで見た方が刺激があっていいと思います☺️ 11月25日 はじめてのママリ 動物園行きます笑笑 今の所わんわんとにゃんにゃんしか言えませんが笑笑 11月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
動物園行きます笑笑
今の所わんわんとにゃんにゃんしか言えませんが笑笑