※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

12月のディズニーランドでの子供たちの服装や防寒対策について教えてください。長袖やダウンコート、ブランケットの必要性、おすすめの防寒グッズも知りたいです。

12月にディズニーランド行くのですが、子供たちの服装と防寒どの程度必要か教えてください🙏
長袖何枚着せる、ダウンコート、ブランケット必要か、おすすめ防寒グッズなど。朝から17時くらいまで遊ぶ予定です。

コメント

うずらのたまご

我が家はヒートテック➕長袖ニットか裏起毛➕ダウンコートです!
ブランケットはパレード待ちとかしない限り持っていかないです😂
アトラクション並んでると暑いと感じることが多いので…あとカイロを5.6枚持っていって大人は貼るカイロで凌いでます🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ヒートテックと裏毛必須ですね✨ブランケットはベビーカーにいるか、でも荷物になるしなぁと悩んでました💦パレード待ちはする予定ないので不要ですかね😊
    アトラクション並んでると意外に寒くないんですね👀

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

服はヒートテック+トレーナー+ダウンなどのアウター+手袋とかですかね☺️
マフラーやネックウォーマーはなくてもいいかと思いますが、寒さに弱ければあったほうが安心です😌
着脱で衣服の調節ができるといいですよ!
大人は背中に上下2枚、お腹に1枚あれば安心です😂

• ママリ

ママリ

ヒートテックは必須ですね✨着脱できるように重ね着にします😊まだ汚れたときの着替えもいる年なので、大荷物になりそうです😂
    大人はカイロで乗り切ります!!

• 11月26日