2人目2学年差でずっと欲しかったはずなのにいざ、真剣に考えると息子に…
2人目2学年差でずっと欲しかったはずなのに
いざ、真剣に考えると息子にどれだけお金も時間も使ってあげられんだろうとか(別に貯金が無いわけではないですがこの時代不安なので)
親戚等は遠方だし里帰りは希望していないから上の子がいる状態で陣痛出産ってどんな感じなんだろうとか
1人目の時、切迫で出産までの2ヶ月入院したしまた入院になったらどうしようとか
妊娠中から旦那が単身赴任の為ワンオペで来月終了して帰ってくるから3人の時間作ったほうがいいのかなとか
色々グルグル考えて踏み出せない😔
迷ってるうちは少しでも後悔が残るはずだからまだなんだよねきっと😭
授かったら授かったで楽しいじゃん!なんとかなる!になるんだろうけど😭
2人目欲しいーーーー笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
しちゃん
うちも3学年差で産みたくて、でも普段ワンオペだし、つわりが結構ひどいので耐えられるか?!つわり中子どもの相手できるかな?!それに加えて今妊娠したとして引っ越し予定もあるし旦那の転職予定あるし、、、と思いましたが、思い切って妊活してありがたいことにすぐ授かりました😂
結果からいうと、なんとかなりました(笑)
転職して給料も減って経済的な不安はものすごいありますが、あとは私が働き出したら死ぬ気で働いて稼ぐだけだ!と思ってます😂
後悔はないです🤍🤍
コメント