コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーパークの無料体験行きました✨かなりテンポ良く色んなアクティビティが進み、確かに脳へのいい刺激になりそうだし周りの子より早くいろんなことが出来るようになるのは納得感ありました。
ただ我が家は、よく考えたら子供にそこまで周りと比べて突出してほしいとか思ってないと気づいたのと、その程度の考えで高額な月謝を払うのはナシだと感じたので入会しませんでした✋

ママリ🔰
ベビーパークに通っていました。
色々なアクティビティがあり、家での遊びのヒントにもなります✨子供が気に入ったものは似たものを100均で買ったりしました。
あと広いスペースで身体を動かした遊びやごっこ遊びなどがあり、子供が喜んでいました。
先生に気軽に相談できてアドバイスや一緒に考えてもらえるのも良かったです✨
七田も体験に行きました。
右脳教育でフラッシュカードや数でお勉強要素が強い感じでした。
こちらも良かったのですが、お歌や工作や身体を使った遊びのあるベビーパークにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
両方の感想ありがたいです!私もお勉強させたいわけではないので(笑)、ベビーパークの方が向いているかもしれません!
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なかなか高いですもんね😅慎重に考えます!笑