長男の私への態度と夫への態度が全く違うくて腹が立ちます。長男は0歳の…
長男の私への態度と夫への態度が全く違うくて腹が立ちます。
長男は0歳の頃からずーっとパパっ子です。
寂しい時もありましたが、下の子が生まれてからは下の子のお世話もあるのでちょうどいいなくらいに思っていましたが、最近私が夫とおんなじことをしても私にだけ叩いてくるようになり、私の言うことは聞かないようになりました。
着替えするにしてもイヤイヤ期なのもあり私だと30分くらいかけてあの手この手を使いやっと着替え終わるくらいですが、夫が家にいて着替えようといえばすぐ言うことききます。それ以外でも夫にもイヤイヤな時はもちろんありますが、夫がいう方が比較的スムーズです。
こないだ私のスマホで動画を見せていたのですが、10分くらいのものを一つだけというお約束でみていたのに終わっても違う動画を見ようとしていたので、夫が取り上げすぐに私に渡してきました。なのですぐもらい画面を消したのですが、その時も長男は私に、消したのはママだからと私にだけ怒り叩いてきてました。
いつも私がそれで怒り、夫が仲裁にはいり長男をなだめ一緒に謝りにいこうと言ってくれ、謝ってきて仲直りしていますが、これをしょっちゅうしています。
そして夫に比べて明らかに私にだけ叩いたり暴力が多く、ほんと叩き返してやろうかと思いながらいつも注意しています。
夫は男の子ってママにだけみたいなところあるよねと慰め?てきますが、全部パパとがいいパパ大好きだけだったらまだしもその上に私にだけ暴力しておいてママには全部を曝け出してるんだねって意味わからないしそんなことないと思います。
もし将来離婚することになったら長男の親権は夫に譲ろうと思っているくらい私とは合わないみたいです。
男の子だしママだいすき!らぶらぶ!みたいなの想像していましたが、現実つらすぎます。
同じような方いますか😭😭😭?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント