※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
家事・料理

ホットクックのおすすめ機種や必要な機能についてアドバイスをいただけますか。

ホットクックはどれがお勧めですか? 似た様なのがいっぱいありますが、この機能は欠かせない!これじゃないと意味ないよ!とか
逆にこんなに高いのにしなくても良かったかも、
と言うアドバイスを頂けたら幸いです🙇‍♀️

よろしくお願いします✨

コメント

ままり

王道のシャープホットクック2.4L使ってます🙋🏻‍♀️
食洗機対応の、1番高い?ビストロにするか悩みましたが、釜が大きいから食洗機に入れづらいし手で洗うよな……と思いやめました
今の子供の年齢だと、2.4Lは大きすぎたかなとも思うので、数年後に買い替え予定ならまだ1.6Lでもよかったかな〜と思ってます🥹作り置きするにはいい大きさかもです!

  • ままり👶

    ままり👶

    コメントありがとうございます🙇‍♀️とっても参考になります✨

    食洗機対応いいなと思っていたんですが、結局入れづらかったらそうなりますもんね。
    そうなんですね!この年齢だと少し大きいんですね😦

    2日分のカレーやシチューや味噌汁などを作って、釜ごと冷蔵庫にぶち込もうと思っていたんですが、その場合だったら2.4Lでも良さそうって事ですよね🫕

    • 11月26日
ママリ

うちもシャープのホットクック2.4Lと1.0Lの2台持ってます!

ビストロと悩みましたけど、多くの人が使ってる分ホットクックの方がレシピが豊富だし洗い物が少ないとみてそちらにしました!

はじめ2.4Lを買って便利すぎたのでサブで1.0Lを買い足しましたが、大きい方ができるメニューの幅が広いので大きい方が使いやすいと思いますよ。

  • ままり👶

    ままり👶

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なんと…!2台使いこなされていらっしゃるのですね🤩✨

    レシピの豊富さは考えた事なかったので大変参考になります!そして洗い物が少ないのですね?!

    大は小を兼ねるって言いますしね!!
    そうしたらサイズは2.4Lにしようと思います。

    このブラックフライデー中に絶対買おうと思っています。
    ありがとうございます!

    • 11月26日
yu

ホットクック2.4を使っています!1台使ってよかったので、炊飯器を処分して2台目もホットクック2.4にしました!

ホットクック1台だけ稼働させて内釜を2つまわしてストック副菜とその日のおかずを作ることもあります!

内釜を冷蔵庫に入れる時はホットクック専用蓋もありますが製造終了?でメルカリとかでまぁまぁな値段のしかありません…うちは100均のレンジ蓋?とかティファールの保存蓋使っています!

  • ままり👶

    ままり👶

    コメントありがとうございます🙇‍♀️炊飯器を処分なさる程良かったんですね🤩!

    2段調理が出来ると言う事は、FシリーズかGシリーズですよね?!

    すごく便利なのに終了してしまったんですね😢そう言った物もあるんですね!

    あとは私が使いこなせるかどうかにかかっていますね。
    旦那に欲しい!とプレゼン中ですが、使いこなせるなら買って良いと言われまして😂

    とても参考になります。

    • 11月28日
  • yu

    yu

    Gだと思います!

    料理が好きで得意なら、フライパンとか鍋の方が…って方もいるかと思いますが、私は料理が苦手なので買い物と切るのだけ頑張ればスイッチ押すだけで美味しいのができるから毎日のように使っています😂

    カレー、シチュー、肉じゃが、豚汁、煮込みハンバーグとかよく作るんであれば便利だと!入れるだけでできます!他にもかなりのレシピ数がありますよ✨️

    インスタとかクックパッドとかでホットクックって検索したら、レシピを投稿してる方々がいるので見てみたら使いこなせそうかイメージしやすいかもです!

    • 11月28日
  • yu

    yu

    ちなみに生米から炊くチャーハンは簡単で美味しくて、唯一旦那が自ら進んで作ってくれます😂

    • 11月28日