※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が食費が高いと指摘しますが、彼の食べ方が原因です。食事の量やお菓子を多く食べることが影響しています。

家計を握ってる旦那に食費が高いと言われたけど、ご飯の前にお菓子何個も何袋も食べてからの晩酌、おかずもりもりご飯大盛り2杯納豆2パックとか毎日食べる人がいたら食費高いの当たり前な(旦那のことです)
169センチ86キロ。その体が食費高いのを証明してるの自分でわからんかな。
肉野菜炒めの肉減らせば怒る。白米少なくすると食後にまたお菓子食べる。挙句に普通の専業主婦だったら少ないお肉なりにそれを感じさせないようにできる!だってそれが仕事だから。と。傘増しもだめ、厚揚げもだめ、煮物もだめ。味噌汁も汁だけ残す。毎日同じ味噌汁ダメで、おかずも残り物はだめ。むりだろ。

コメント

⭐︎

それは無理ですねー。
まず、あなたお米高くなったのご存知?と言いますね。
食費減らすためにご飯は一杯、お菓子禁止、ダイエットにもなるし多少食費浮くんだけど、いいですか?
と提案したいですね。