※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんや旦那さんに朝ごはんとして何を出していますか?私は残り物やおにぎり、パンを用意することが多いです。皆さんの朝ごはんについて知りたいです。

お子さんや旦那さんに朝ごはんはどのようなものを出していますか?
私は前日の夜ご飯の残り物や納豆。
残り物が少なかったら、おにぎり。
もしくはパン(チーズトーストだったりジャム)
作るとしたら卵焼き、目玉焼き...くらいなもんです。
朝から魚を焼いたりするのはたまにしかありません。
皆さんはどうしているのか気になりました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はミルクで旦那は夜ご飯の残り、お弁当のおかずの残り食べてもらってます!
彼も朝ごはん特にあってもなくてもいい人なのであれば食べるしなければいいしなのでハードル低くて助かってます😖

ゆず

1歳の娘には野菜スープと炊き込みご飯の冷凍ストックを出しています😉作る時はめんどくさいですが、レンチンで5分以内に出せるので重宝しています😌
夫は朝ごはんを食べないので相当楽しています🤣料理苦手な私からすると朝から焼いていること自体がすごいです😇

まろん

学校がある日はご飯にしています🙂
おにぎり、ふりかけ、お茶漬け
卵焼きやハムエッグ、サラダや漬物、フルーツが多いです。

休日はパンです😊
スープ、サラダ、フルーツを出しています。

なあ

夫は
パンなので食パン焼いてコーヒーだけです

子供たちとわたしは和食なのでご飯、味噌汁、ウインナーや目玉焼き、焼き魚か湯豆腐だしたり冬場は雑炊にしたりです……!
そんな大したものは出せないです😞💦

より

卵焼き、ウインナーor切り身の魚、あとは作り置きのおかず2〜3品、お味噌汁、ご飯

こんな感じです。お休みの日はパンも食べます。平日はだいたいご飯です。夫も朝しっかり食べる人、子どもも中学生と小学生なのである程度しっかり食べさせておかないといけないので💦