※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作る方法について悩んでいます。支援センターでは個々の遊びが多く、進展が難しいと感じています。皆さんはどのようにママ友を作りましたか。

ママ友ってどうやったらできるんでしょうか…?
支援センター行っても個々の遊びになるし、そこから進展するはずもなく…
皆さんはどうやってママ友になりましたか?

ママ友欲しい気もするけど、別にいなくてもいいか、とも思います…😅笑

コメント

さとぽよ。

息子は幼稚園のプレからお友達ができたのでママ友もそこでできました✨

娘は出産した病院で会った方が赤ちゃんの集まるイベントで再開してお友達になりましたね。
娘は幼稚園入園しましたがプレからのママさんと顔見知りになり、話すようになった感じです。

はじめてのママリ🔰

支援センターのままとたくさん話してたら、気の合うママと自然と友達になってます!
子供たちが一緒に遊ばなくても、少し積極的に話しかけてみるのもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は支援センターにめっちゃ通ってたら、よく来る常連さんと話すようになりました。

支援センター、子育てサークル、習い事、公園とか子どもが集まりそうな所ですかね?