※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

保育士とは何人もの園児を見てきて、適正や行動を見て、園児の抱える問…

保育士とは何人もの園児を見てきて、適正や行動を見て、園児の抱える問題を自発的に行動が出来るように促すことができるのが保育士としての力量だと思います。

ただ保育士として経験が浅くて、
問題を解決せずに頭ごなしに抑えつけてコトを進めるタイプの保育士が居て、
0歳から年長までの全年齢のクラスを経験しただけの謎の自信をもってしまい、
いつか大きな事故を起こすのでは無いかと心配しています。他のママさんからの印象も私と同じ感じで。。
この先生大丈夫かな?という考えです。
私の保育士に対する期待が大きすぎるのでしょうか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士です。

上記のレベルまで求められるのは結構長くやってるベテランじゃないと厳しいです😭

でも頭ごなしに抑えつけては保育士としてナシですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

入園したての初めて担任が10年以上の先生だったので、とてもお世話になりました。
    なので、それが私の基準になってしまったようです。
    翌年がその頭ごなし先生だったので、モヤっとしてしまいました🤨

てい先生の見過ぎなのです😂

• 1時間前
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

てぃ先生は理想です!
    でも頭ごなしに抑えつけて行動させるのは新卒でもナシだと思うのでそこは許せないのはわかります!

• 24分前