※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
雑談・つぶやき

下の子の誕生日に義家族からのお祝いが少なく、不安を感じています。上の子とは違う扱いに思えてしまいます。

こういう話を投稿すると「うちはもらってません、もらうのが当たり前じゃない」と言われると思うので共感できない方はスルーしてください!

下の子の誕生日なんですが、義家族たちはグループLINEでおめでとうを言い合って終わりました😅
上の子は、外食連れて行ってもらってゲーム買ってもらいました。

可愛がり方に差があるわけでもなく普段からどちらにも甘いというか、そんな感じだし去年は下の子ももらっていたのでなんだかソワソワします😖当たり前に毎年買って欲しいとかではないのですが💦去年は誕生日前から、何買えばいいかと聞いてくれていました。
下の子は今年はいいやみたいに思われちゃったのかな😢

コメント

ママリ

あーなんか分かります😭

兄弟ではありませんが…

息子より一回り上の従姉弟(私から見ると義姪甥)で一通りやったからなのか、うちの息子の誕生日は特に何もありません😅

幼稚園入園前くらいまでは、小さい子向けの服が可愛いからかセットで買ってくれたりとかしたんですけどね💦

• ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子たちでやりきったからなんですかね😅

義祖父母に至っては、下の子の1歳の誕生日からすらないです😭
    孫たちが小さい時は、きょうだいなのに片方しかもらえないの可哀想(謎)だからと誕生日じゃない方にも必ずプレゼント買ってたくらいでした...😨

ちゃんと買ってよ!なんてことではなく、一番下だから適当に流されちゃったのかなぁって感じが悲しくて😖
    来年、再来年あたり下の子が「にいにはもらえるのに」と自覚したら切ないです😭
    それならどちらにもない方がいいな...

• 11月25日
初ままり

うちも毎年そうです。
そういえば、今年は誕生日にパズルが送られてきたかな😂
上の子の時との差が激しい。
孫フィーバーで上の子の時はなんでも初めてだからやりたかったのかもしれないけど、下の子がかわいそうで😮‍💨

なので、誕生日やクリスマスはもう2人ともいらないと断りを入れてます。そしたら、モヤモヤしないので。でもパズルが下の子の時にきたな😂
上の子の時は、何か本が来たわ😅
なんだかな…
お金くれたら良いのにと心底思います🫠

いらないと言うのも手ですかね💦

昨日私は発言しないけれど参加だけしている義家族のグループLINEに義母やその妹、義祖母が「3歳おめでとう」と言ってくれたのですがそれだけで終わり😅

来年あたり、下の子が「にいにはもらってたのに...」と自覚してしまうのではと今から可哀想です😖
    いらないとこちらから終わりにするのもアリですかね。

• 11月26日
  • 初ままり

初ままり

でも…いらないと言ってもモヤモヤするんですよね😂
    うちの実家からは現金を毎年くれるんですけど、義実家は断っているけど何もないとなると子ども達もなんで?となりがちで😅

おめでとうだけですよね!!
    うちもそうでしたよ😂
    野菜送ると言われて、ついでにしなさそうなパズル入ってるみたいな😵‍💫まぁパズルしません🥲売ろうかな🤣

• 11月26日

ですよね...私もそうだと思います笑
    高価なおもちゃなんて望んでないし、お願いするつもりもなくて。
    トミカ1つだったとしても下の子なら喜ぶので、そういうことしてあげようと思ってもらえなかったのかなって切ないです😑

うちも、私の実家は誕生月に入った時点で「欲しいもの決めたら教えて!」と言ってくれます。
    もうクリスマスの打ち合わせまで要求されたくらいです😂

パズル売りましょう(笑)

• 11月26日