※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

子育てエコホームの申請に不備があり、訂正後の交付決定までの待機期間が気になります。どのくらいかかるのでしょうか。

子育てエコホーム、やっと通知が来たと思ったら書類の不備があったそうです。ハウスメーカー側の申請書の不備です。

申請から1ヶ月半でその不備の通知が来たのですが、すぐに不備訂正を提出してもまた交付決定まで1ヶ月以上も待たされるのでしょうか…、、、

コメント

てんまま

前の補助金のやつですが
私もハウスメーカーミスでかなり長く待ちました…。うちの場合は最後の申請の手続きし忘れです👹こっちから、状況聞くまで忘れられていました。結局引き渡しから10カ月くらい経ってからの振り込みになりました😅
ちゃんとしてくれーって思っちゃいますよねー。

• すず

すず

子育てエコホーム支援に私も申し込みました。新築一軒家を買ったのですが補助金全部契約者の私たちが貰えるんですか?💦仲介してくれた会社に何割か取られるのかなーと思って💦

• 11月28日
  • てんまま

てんまま

最初に手数料、申請料で6万円?くらい支払っていたんですが
    それ以外は100万円〇〇振り込まれましたよ(^^)
    ハウスメーカーによっては、ローンから相殺して、現金で受け取れない場合もあるみたいですね🤔

• 11月28日
  • てんまま

てんまま

〇〇→丸々

• 11月28日
  • すず

すず

そうなんですね!契約が11月30日なのでギリギリなのでもしかしたら間に合わないかもしれません😭間に合って受け取りたい⭐️

• 11月28日