※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

41週2日の2024年11月25日13時06分、男の子爆誕。異常分娩だったみたいだ…

41週2日の2024年11月25日13時06分、男の子爆誕♡
異常分娩だったみたいだけど母子共に健康です
(母は健康すぎて産後室で至る所に出産報告してた)

出産レポ⬇️
11月23日
お昼ご飯食べたら破水。陣痛来ない、そのまま入院。

11月24日
夜20時とかに地味に痛えかもと思い始めるも間隔が5分~10分間隔でバラバラ。夜中ずっと痛く、一切寝れてない。

11月25日
朝方5分間隔から3分間隔になってた。
内診したら子宮口4センチ、元々25日の朝から促進剤&和痛分娩予定だった。
陣痛耐えるも痛すぎて分娩室入ったら子宮口5センチ。
子宮口5センチくらいから和痛分娩出来るらしいから硬膜外麻酔で麻酔を入れる。
麻酔が謎に効きすぎて足が痺れて力入らず、陣痛もよく分からない時があった。
陣痛が分からないのダメ〜って言われて促進剤ちょっと入れられる。唐突にクソ痛で3回ゲロった、看護師さんごめんなさい🥹子宮口7センチとかまで開く。
痛え痛え言いながらも昨日分娩室居た人よりはマシかもなと思いながら呼吸法使って耐える(昨日分娩室にいた人は痛い痛い叫びながら分娩台を殴る音聞こえまくり)
とりあえず8~10センチ辺りほぼ記憶無いけど、陣痛中の内診で9センチの時に全開にする為に押さえとくから踏ん張ってみて〜とか言われ踏ん張るも麻酔で分からん。
全開になってからいきみ始めるも痛すぎてよく分からん。
麻酔使ってもコレ?となるレベルで痛い。
看護師さんが吸引どうこう言ってたから、もう吸引してくれ〜って言ったら先生も吸引するかぁ!となった(そもそも私が体が小さいのにベビーがデカすぎるから出て来れないみたいだった)
吸引の準備がクソいてぇ(なんか突っ込まれるやつが痛かった)
出産直前に旦那収集。収集されてすぐにラストスパート。
吸引分娩になっても麻酔が効きすぎたせいでちゃんといきめず、めちゃくちゃ切開され看護師さんにお腹に乗られ押されて頭が出てきた(TikTokで見た地獄絵図)
頭出てきたら泣き始めて体出てないよね?!早くね?!となった(破水したせいで羊水濁ってたっぽくて産まれてすぐ泣くかな、、、と思ってた)
ドゥルンと体が出てきて産まれました👶

産んでみた感想はめちゃくちゃ痛え!和痛分娩で良かったという感じ。
あと産後の切開の縫うの痛かったし違和感しかない、つっぱってる感じ?が消えない、ずっと痛い。
胎盤見たくて見せてもらったけどレバーでした😇

コメント