※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家族・旦那

9月頃に夫のお父さんが脳梗塞になり入院しました。幸い後遺症は無いので…

地味なモヤモヤなんですけど聞いてください😭
9月頃に夫のお父さんが脳梗塞になり入院しました。
幸い後遺症は無いのですが、15年ほど前にした脳梗塞後遺症により右片麻痺と失語症があります。
今回の脳梗塞で後遺症は無いけど、そのままリハビリ病院へ転院し、今もリハビリ中です。
お父さんにしばらく会えていないので、この冬みんなで帰った方がいいんじゃないかな?と夫に提案し、帰省することに。
夫の実家では宿泊できないので、近くのホテルを取るため2泊3日の予定になりました。
その後色々計画しているうちに、もう1日早く行き3泊4日にすることになりました。
「帰省してもそんなにやることないから、なんか行きたいとことかある?隣の県でもいいよ」と夫から言ってくれました。
隣県には私の親友がおり、ここ何年と会えていません。
「じゃあ友達に会いに行きたい!初日は移動で大変だから、中日のどっちかだよね…。連絡してみていいかなぁ
」と話したところ、最初はOKだったのに、急に「いいけどメインは実家に行く事ってことを忘れないでよ?」と言ってきました😇
そんなこと1番分かってるし、いつもあなたの両親のお誕生日や父の日も母の日も用意しているのは誰?
こっちに泊まりにくるってなった時も一通り計画しているのは誰?
今回の帰省も私から言わなきゃ全く考えてなかったよね?
とめっちゃイライラして、思ったことをめちゃめちゃオブラートに包んで伝えたけど、喧嘩モードになり、結局隣県に行くのはなしになりました。

家か義実家までは片道6~7時間だし、親友の家までも隣県とは言え車で2時間…
大変なのは分かるけど、それなら期待させるような事言わないでほしいし、メインは実家とか余計な一言じゃないですか?
旦那の家族が泊まりに来た時も、計画の段階で同じような発言がありイライラします😇
行くのが嫌になってくる笑笑
普段はそこまで実家優先!ということは無いのですが、なんかちょいちょいこのタイミングで!?って挟んでくる

私の心が狭いですかね🤣?

コメント

はじめてのママリ

狭くないと思います!
ほんと余計な一言ですね😑読んでいてこちらまでイライラしました🤣

私ならもう2度と『実家帰った方がいいんじゃない?』とか優しいこと言わないし、義両親とかが来るとなってももてなしません😖

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりイライラしますよね🤣
    こっちから提案してもらっていることを当たり前と思ってほしくないし、別にこっちは行かなくていいなら行かないですけど!!と言いたいのをグッと堪えました😤
    宿泊費や交通費で10万近くかかるし、なんで私が必死になってホテル探してるの?って感じだし、それなら1日は私の自由にしてくれても良くない?と今になってフツフツと沸いてきました😇笑笑

義両親のことは基本的に好きなので、孫たちを会わせてあげたいと思ってしまうんですよね😭

• 1時間前