コメント
あっちゃん
うちの園ではありませんが友達の園やママリとかではよく聞きますね😳
はじめてのママリ🔰
娘が通ってる保育園は早朝と夕方テレビ観せてました!各クラスの時間ではなく、未満児さんがごちゃ混ぜになってて保育士さんが少ないタイミングで見せてるようです📺
アンパンマンやおかあさんといっしょは時間的にほぼ見せたことなかったのですが、テレビの影響で歌ったり詳しくなってたのでビックリしました😳!
-
はじめてのママリ🔰
保育園でテレビのイメージがなかったのでびっくりしました😭
保育士さんも今少なくて大変だから仕方ないんですかね💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで見せてるかはよく分かりませんが、今の所トラブル無いのでいいかなと思ってます💦
送り&お迎え行ったらからだんダダンダン♩って声が聞こえることが多くて、娘もそこで覚えて踊るようになりました😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
大きいこども園に勤務していましたが、教育時間が終わったお預かりの時間なども含めテレビを見せることはなかったです!
小規模の保育園に勤めた時もテレビを見せることはなかったです。
私も、せっかく保育園にいるのにテレビ…?と感じてしまいます。
自宅の近くの幼稚園でも、朝の時間見せてると聞いて(子どもの人数少ないですが)驚きました!
人手不足で怪我などに繋がるよりはいいのかな…とも思いますが😅
待機児童がいるけど、保育士不足があったり、中々難しいんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園によるんですね💦
保育園ではテレビ見せないと思ってたので見学の時にも聞かなくて今日初めて知ってびっくりしました😭
今の状況だと仕方ないんですかね💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園でテレビを見るイメージがなくてびっくりしてしまって😭