保育士さん教えてください・週6登園の子って、わりといるんですか?・私…
保育士さん教えてください
・週6登園の子って、わりといるんですか?
・私は現在週4日の勤務、ただし土曜は必ず出勤の仕事に応募中です。 なので土曜保育を申し込まないといけないのですが、正直保育園側からすると週3〜4なら平日だけの仕事を探せよと裏で言われるのでしょうか?実際そのよあなことを裏でブーイング?話すことはありますか?
(私は誰も頼る当てのないシングルです 選択肢が、現在週6勤務(ただし時間的にはそのうに何日かは半日)もしくは週4勤務でそのうち土曜日は必ず出勤が採用条件
のどちらかです💦 やりたい仕事で接客系なのでこの選択肢なのですが、えー 普通に平日だけ勤務の仕事なんて山ほどあるでしょ?と裏で言われるのかなと思って、、
本当のところ教えてください( ; ; )
- ママリ(5歳0ヶ月)
ya
ブーイングは言われないですよ〜!!
家庭によって事情は違いますし🙂
ただ保育園にもよると思いますが、他にも土曜日保育のお子さんがいれば何人いても!ですが、他にいなくてって状況だと、
シフト回すのが少し大変になる園もありますね〜!
☺︎
すいません、保育士ではないですけど、我が家はよく週6で保育園通わせてます。
けど、金曜日の帰る時に先生が「明日は私が当番だから◯◯君(息子)一緒にいっぱい遊ぼうねぇ〜😆👋」って言ってくれるので、安心して土曜日も預けてます。
そんなだから息子も毎回土曜保育めっちゃ楽しみにしてます🤣
それに土曜保育の帰りや、平日の帰りが遅くなって、私が謝ると「ぜんっぜんいいですよ!お母さん毎日お仕事お疲れ様です☺️」って言ってくれます。
(まじで先生が神過ぎて本当大好きです!笑)
まぁ園にもよると思いますが、我が家がお世話になっている保育園では文句言うような先生はいません!
やりたい仕事をやれるチャンスがあるなんて羨ましいです✨
頑張って下さい☺️
あいう
保育士ですが、大丈夫ですよ◡̈♥︎
ただ、子どもも疲れてくるので、平日休みの日、たまーに休ませてくれたら嬉しいかな?って感じです!
土曜日勤務必須ってことですが、行事が土曜日にあったりもするだろうし、そのときは休めるかその職場に聞いていた方がいいですよ
mamari♩°*
週6登園の子が多いかと言われたら、少ないです。
でも、仕事で休めないなら何も言わないです!!
平日休みあるのに、朝から夜まで預けてたり、仕事じゃないのに仕事と言って預けたり、そういう場合は保育士同士で「どうなのかね…」って話すことは正直ありました。
コメント